• 10 ноября 2014, 5:03
  • 7628

Овощи тушёные по-японски

Рецепт: Овощи тушёные по-японски

Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Овощи тушёные по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5570.7 ккал
белки
146.8 г
жиры
77.3 г
углеводы
1066.6 г
Порции
ккал
2785.4 ккал
белки
73.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
533.3 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Овощи тушёные по-японски»:

  • Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

  • Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски.
    Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко.
    Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук.

  • Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм.

  • На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот.

  • Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты.

  • Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

  • Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением - херес), воду, перемешиваем.

  • Тушим овощи на медленном огне 20 минут.

  • Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу).

  • Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи тушёные по-японски
Рецепт: Овощи тушёные по-японски

Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда.

Ингредиенты для «Овощи тушёные по-японски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Забираю к себе в КК,спасибо большое Никогда не делала ничего из японской кухни Попробую, может получиться...
Вкусно и полезно!
Это точно рецепт для моего сына!
Супер!
Красота
Светочка,чудесное овощное блюдо!Красота!
аппетитная тарелочка!
Очень интересный рецепт.
Аппетитные овощи, хороший рецепт
тоже люблю это дело и часто готовлю
Вкусно!
Интересный рецепт, Светик! Мне очень нравится!
Светик, люблю такие блюда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки