Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Корсар" | Цветная капуста в кокосовом молоке » |
Рис с соусом из перца
Описание: Ароматный рис с соусом из болгарского перца. Этот соус как нельзя лучше украсит рис - как по вкусу, так и по цвету. Данное блюдо можно употреблять со свежими овощами или подать как гарнир. Впрочем, даже отдельно, соус заслуживает внимания.
Кому интересно - милости прошу!
Ингредиенты для "Рис с соусом из перца":
- Перец болгарский (крупный, красный) — 1/2 шт
- Лук-порей (белая часть, кусочек сантиметров 10) — 1/5 шт
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Бульон (овощной) — 150 мл
- Вино белое сухое — 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Помидоры черри (для подачи; по желанию и по вкусу)
- Кунжут (для подачи; белый и черный; по желанию и по вкусу)
- Рис (Акватика MIX от "Мистраль") — 2 пакет.
- Масло оливковое (для жарения)
Рецепт "Рис с соусом из перца":
|
В подсоленную кипящую воду опускаем пакетики риса. Варим на медленном огне 30 минут. По окончании времени, достать рис и дать стечь воде. |
|
На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок, до мягкости, помешивая. |
|
Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая. |
Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом. Соус также хорош к белой рыбе и куриному филе.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
...Нечто похожее предлагала, но к куриной грудкой
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: