• 3 августа 2008, 0:30
  • 16385

Рыбное филе с бананами

Рецепт: Рыбное филе с бананами

В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино - Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Рыбное филе с бананами»:

  • Рыба (разделать на филе) — 1 шт
  • Чеснок (в оригинальном рецепте чеснок добавляется по вкусу) — 3 зуб.
  • Банан (мои друзья, давая мне этот рецепт смеясь, просили написать что пригодны только бананы с Мадейры :-) — 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сок лимонный 1 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (в моих рецептах всегда пишу - соль, когда и в какой момент ее нужно добавлять, потому что многих рыб, моллюсков и других морских обитателей очень часто португальцы готовят совсем без соли, только промыв в морской воде)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.9 ккал
белки
134 г
жиры
25.2 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рыбное филе с бананами»:

  • Подбираем нашу рыбу: черная рыба сабля или хек или морской язык (любая из этих трех рыб традиционно используется в этом рецепте!).

  • Рыбу разделать на филе.

  • У большинства морских рыб совсем отсутствуют мелкие кости, или почти не заметны, так что проблем только удалить хребтовую кость.

  • Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин.

  • Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены затем смешиваем осторожно с желтками.
    Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке,

  • затем в яйце и сразу укладываем на сковородку.

  • Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.

  • На том же масле жарим бананы.

  • Готово!

  • Все укладываем на красивую тарелочку и готово!
    Традиционный гарнир к этому блюду называется "эспарегадо" - это отварной размятый вилкой картофель и потушенная на оливковом масле, нашинкованная португальская капуста или ботва брюквы с чесноком. Можно подать на гарнир овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Как напиток очень рекомендую - сангрию. (даю рецепт отдельно)


    Приятного аппетита! :-)))

Готовое филе солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона. Так оставляем мариноваться не менее чем на 10 мин.
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем миксером до состояния стойкой пены, затем смешиваем осторожно с желтками.
Разогреваем масло для жарки в сковородке, обваливаем филе в муке, затем в яйце и сразу укладываем на сковородку. Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
На том же масле жарим бананы. Все укладываем на красивую тарелочку и готово!
Традиционный гарнир к этому блюду называется "эспарегадо" - это отварной размятый вилкой картофель и потушенная на оливковом масле, нашинкованная португальская капуста или ботва брюквы с чесноком. Можно подать на гарнир овощной салат, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Как напиток очень рекомендую - сангрия. (даю рецепт отдельно)
Приятного аппетита! ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное филе с бананами
Рецепт: Рыбное филе с бананами

В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино - Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))

Ингредиенты для «Рыбное филе с бананами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбное филе с бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для меня удивительное сочетание, вкусно,спасибо за рецепт!
заебись аниме посмотрел
Ах, Нонна, искусительница, а у нас такой рыбки нет. Завидую белой завистью- море, морские продукты, а рыбка-то, смотрю, не дешёвая у вас!
Da, eto pravda! More moreprodyktov i ribi.. ))Prichem vsegda pishyt gde ona bila poimana (v kakoi zone okeana) ili iz aguakyltyri (virashennaia v pitomnike) Na schet tsen ne znau! Dorogaia ona ili deshevaia.. Vse otnositelno.. Smotria s chem sravnivat.. (Miaso zdes deshevle namnogo, kyriatina naprimer 0,99 tsentov za kg) Chernaia riba sablia 4,45Euro za kg, no eto ne samaia dorogaia riba, a daje deshevaia schitaetsia.. odna iz samix deshevix zdes Salmon(Semga), kak ni stranno..)) Morojenaia toje deshevle chem sveje-poimannaia.. a y vas kakaia riba est? ny samaia popyliarnaia? i pochemy v mysson riby ne ediat? interesno? Tyt toje, voobshe to riby ediat po sezony.. Sardin, tak dlia primera, ediat vesnoi i nachalo leta.. seichas oni yje ochen jirnie..
Я, Нонночка живу в жарком засушливом Уттарпрадеше, поэтому рыба только речная, тиной пахнущая, я рыбная душа и после ангарско- байкальского изобилия очень страдаю, что рыба одна и та же- 2-3 вида едим. В сезон муссонов каждый день идёт дождь, сильный, но недолгий, потом палящее солнце, влажность большая, получается жара, как в бане, вот так уже 3 месяца. Овощи гниют на корню, все запасы жрут жучки, они от влажности заводятся в банках. Рыба портится мгновенно, её и не продают почти. Вообще цивилизованных мясных рынков нет, все же вегетарианцы, мясо и рыбу продают на мусульманской улице, где козы и куры в живом виде ждут своей участи, выбираешь, перед тобой режут, разделывают, и рыбу так же. По мне пусть дорогое, но чтобы чистое и с санконтролем, а не в грязи и мухах. Но Восток есть Восток, женщинам из первых 3 каст нельзя покупать мясо-рыбу, они даже избегают ходить по этой улице.
Олечка! Не расстраиваитесь! "у природы нет плохой погоды" Жуков, которые припасы поедают - на наживку! Спининг или удочку приобретите покруче и с детьми на реку! на рыбалку! Как вид спорта. А за покупками пусть ходят кому положено! Вы помните, как Мордюкова в бриллиантовой руке: "Не забудьте вы завтра в нашем жилищном комитете будете читать лекцию на тему Нью Иорк - город контрастов. Мы уже и объявление повесили. -Так я же не был в Нью Иорке! - А где вы были? -В Истамбуле! Ну тогда Истамбул-город контрастов! А объявление мы перепишем." Контрасты то везде есть почти одинаковые, только города разные. )))))))
М-м-м!! Какая вкуснятина!!! +++
:?: А можно ли использовать другую рыбу? У нас такой рыбы ни где не сыщешь,а если и найдется,то не свежая и жутко дорогая.
konechno mojno! ia eto daje v recepte napisala.. Proshe vsego naiti "хек" ili s nim toje problemi?
так оригинально))) отпад просто очень заинтригована)))))
здорово!++
Рыбка вкусная... А вот с бананами - это что-то новое. Не пробовала +
Отличный рецептик! Узнала очень много интересного. Приготовлю обязательно. + в КК
Spasibo bolshoe! Izvinite, ia na saite novenkaia, eshe ne vse znau, a chto takoe KK?
Кулинарная книга. Новенькая-новенькая, а вон какие экзотические блюда знаешь. Значит, в кулинарии не НОВЕНЬКАЯ! Молодец!
spasibo! ia prosto luboptnaia ochen, vsegda xochetsia chego to novenkogo isprobovat.. )
Так держать! Жизнь, к сожалению, очень короткая, надо ловить каждый момент и узнавть что-то и познавать все.
Moi druzia, davaia mne retsept toje skazali chto s xekom im bolshe vsego nravitsia..
Красиво и очень интересно!!!
Классная рыба с бананами. Саблю у нас не продают, а вот хек и морской язык - пожалуйста! Я, наверное, хек использую, он мне больше нравится. :lol:
Продают,продают!И бананы жареные вещь хорошая..Дело за малым,прочесть рецепт сангрии,у нас она алкогольная,и приготовить!+Спасибо за рецепт!
С огромным удовольствием полакомилась бы такой вкуснотой!!! :oops: +++++++++++++++++++++++++
Tolko ia bous chto kto nibud skajet chto RIBY takyu y nix ne prodaut
да экзотика что и говорить :wink: +
КАКОЕ ДЛЯ НАС ЭКЗОТИЧЕСКОЕ БЛЮДО! НЕ ЕЛА НИКОГДА ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ. ДУМАЮ И БОЛЬШИЕ ПОДОЙДУТ ТОЖЕ. ЗА РЕЦЕПТ++++++++
Eshe kak podoidyt! )))))) Eto oni tak shytili! )))))) spasibo bolshoe!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки