Главная > Рецепты версия для печати
| « Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом | Очень нежное заливное на майонезе » |
Свекольное "ризотто"
Описание: Необычное, яркое и сытное блюдо для поста и не только. Попробуйте ;)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Свекольное "ризотто"":
- Рис (Кубань) — 2 пакет.
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое (или овощной бульон, если хотите) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Свекольное "ризотто"":
|
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности. |
|
За 7 минут до готовности риса обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, влить вино и дать выпариться спирту. |
|
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (воду не выливать). Рис аккуратно освободить из пакетиков, добавить в сковороду, влить немного рисовой воды и перемешать. |
|
Добавить тертую свеклу, посолить, поперчить, перемешать. |
|
Прогреть пару минут и снять с огня. |
|
"Ризотто" разложить по тарелкам и подавать. |
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: