• 15 ноября 2014, 21:11
  • 1503

Запеченые овощи с рисом

Рецепт: Запеченые овощи с рисом

Простое, легкое блюдо из запеченых овощей и грибов. При желании брюссельскую капусту в блюде можно заменить на брокколи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченые овощи с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5354.9 ккал
белки
158.7 г
жиры
50.3 г
углеводы
1063.8 г
Порции
ккал
2677.5 ккал
белки
79.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
531.9 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Запеченые овощи с рисом»:

  • Рис отварить.

  • В кипящую воду добавить соль и уксус, отварить капусту и шампиньоны 5 минут. 1/2 стакана отвара оставить.

  • Помидор разрезать пополам. Одну половину порезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в форму для запекания.

  • Для соуса на мелкой терке натереть сырой картофель, лук, чеснок и половинку помидора измельчить. Залить все половиной стакана отвара, поперчить по вкусу.

  • Залить соусом овощи. Запекать в духовке разогретой до 200 С 20 минут.
    Подавать с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченые овощи с рисом
Рецепт: Запеченые овощи с рисом

Простое, легкое блюдо из запеченых овощей и грибов. При желании брюссельскую капусту в блюде можно заменить на брокколи.

Ингредиенты для «Запеченые овощи с рисом»:

Комментарии и отзывы

Соус необычный, интересно, как на вкус
Немного драники напоминает.
Спасибо!
Каким замечательно вкусным может быть постное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки