Описание:Я долго думала, выставлять ли мне этот рецепт - уж очень он простой.
Вы прекрасно знаете, сколько масла впитывает этот овощ при жарке (что не очень-то полезно),
а включать духовку из-за одного баклажанчика (особенно летом) как-то не хочется.
Хочу показать вам способ приготовления, при котором "синенький" будет очень вкусным и сочным, а масла в нем будет ровно столько, сколько вы ему разрешите "взять".
И потратим мы на это считанные минуты.
Итак, берем баклажан, накалываем его вилкой в 2-3 местах.
У меня баклажан весом примерно 200 г.
Кладем его на тарелку (ничем накрывать не нужно) и отправляем в микроволновку на 7 (семь) минут.
У меня мощность 750 Вт.
Тем временем два помидора разрезаем на 2 половины и натираем на крупной терке. Шкурку, которая останется у вас в руках, выкидываем.
Протертые помидоры посолить, добавить специи, которые вы любите.
Очень хорошо подходят прованские травы. Я взяла адыгейскую соль (она уже со специями) и посолила ей. Солите так, чтобы помидоры были чуть-чуть пересолены, буквально немного, рассчитывая на то, что баклажан будет не соленый. После этого добавляем оливковое масло.
Масло добавляете из расчета на 1 помидор - 1 ст. л. масла. Но это все индивидуально, регулируйте количество по вашему желанию. Если у вас нет или вы не любите оливковое масло, добавьте подсолнечное, но только душистое. Простое для жарки сюда не подойдет.
И добавляем зелень - ту, которую вы любите. Я добавила кинзу. Отлично подойдет базилик. Соус готов.
Состав соуса можно изменять - добавить лук, чеснок, болгарский перец и т. д. - все по вкусу.
Через семь минут баклажан готов.
Он мягкий, и резать его нужно острым ножом.
Я придерживаю рукой (в перчатке) за кончик, нарезаю горячий баклажан.
Он очень и очень нежный. Он сочный. Его можно просто посолить, полить маслицем и кушать. Он УЖЕ очень вкусный, поверьте.
Баклажан чем-то похож на печеный, но только намного-намного сочней.
Он распарился и с большим удовольствием будет как губка впитывать все, что вы на него польете.
Раскладываем баклажан, можно украсить листьями салата.
И поливаем соусом. Сверху можно посыпать зеленью.
Баклажан впитает сок помидора с маслом, специи заблагоухают.
Если вы не сторонник томатных соусов, приготовьте соус на основе сметаны или йогурта:
сметана (йогурт) + соль, специи + зелень и полейте этим соусом - тоже очень вкусно.
На гарнир я приготовила рис Акватика микс от ТМ Мистраль.
Этот рис сам по себе очень вкусный и легкий, он составит идеальную пару этой легкой закуске.
Летом, когда жарко и не хочется готовить, я часто пользуюсь этим рецептом.
Получается легкое, сочное и ароматное блюдо.
Повторю, что приготовленный в микроволновке баклажан очень вкусный.
И вариантов использования такого баклажана - масса.
Нарежьте его еще теплым на ломтики, выдавите зубчик чеснока, добавьте нарезанные помидор и болгарский перец, полейте маслом или сметаной, перемешайте, и за несколько минут салат готов.
Или смешайте его с корейской морковью. Или просто выдавите чеснок, капните чуть майонеза, перемешайте, посыпьте орешками.
Вариантов масса.
При случае очень рекомендую попробовать такой способ приготовления - и быстро, и вкусно!
Описание:
Я долго думала, выставлять ли мне этот рецепт - уж очень он простой.
Вы прекрасно знаете, сколько масла впитывает этот овощ при жарке (что не очень-то полезно),
а включать духовку из-за одного баклажанчика (особенно летом) как-то не хочется.
Хочу показать вам способ приготовления, при котором "синенький" будет очень вкусным и сочным, а масла в нем будет ровно столько, сколько вы ему разрешите "взять".
И потратим мы на это считанные минуты.
Сначала я сервировала баклажан так, как предлагает автор. Потом поняла, что предпочтительнее есть его без шкурки и ложкой отделила мякоть. Получилось менее эстетично, но так же вкусно. Интересно было попробовать способ готовки в микроволновке. Для этого блюда он подошёл идеально. Спасибо за рецепт.
Объедение... Нежный баклажанчик, свежий томатный соус... Готовила строго по рецепту с прованскими травами и базиликом. Быстро и вкусно. В сезон оторвусь по полной. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Не терпится попробовать. Пойду куплю в маркете все ингредиенты. До осени - не дотяну. Вот только переживаю тоже, как с горечью баклажан? Как правило, она всегда есть - в той или иной степени.
Восхитительные баклажаны, рецепт на 5 с +, нежные и воздушные, соус дополняет как нельзя лучше, в микроволновке быстро и просто, Леночка, спасибо за рецепт!!!
Готовила много раз этот изумительный салат,почему-то сегодня увидела ,что я его не оценила,всем нам очень нравится этот салатик,большое спасибо ,что поделились рецептом.
Ваш рецепт просто чудо! Обожаю баклажаны, но всегда останавливает то, что они как ни старайся впитывают в себя много масла. В этом смысле ваш рецепт идеален. Летом как-то не хочется духовку включать, а микроволновка жары в кухне не прибавляет. Я немного видоизменила ваш рецепт - получилась очень пряно и по-летнему и вкусно обалденно.
Я помидорки целыми подварила, пока не стала лопаться шкурка., очистила их - и в блендер вместе с чесноком, кинзой и петрушкой. Благодаря подварке соус в холодильнике загустел потом. Готовые баклажанчики резала некрупными кусочками и кидала прямо в соус. А потом всё это со свежими хлебушком! Спасибо за хорошую идею и рецептик!
Давно забрала рецепт в КК, как водится, забыла про него, а тут случайно наткнулась - сделала - просто замечательно!! Ни в чем не обманули: баклажанчик нежный, сочный, мягкий, никакой горечи (может, от сорта зависит). Покупала обычные баклажаны на рынке по 30 рублей. Приготовила сегодня 2 раза (все сама и съела м измельченной помидоркой и чесноком, калорийность практически нулевая по сравнению с жареными)
Спасибо!
Комментарии:
Я помидорки целыми подварила, пока не стала лопаться шкурка., очистила их - и в блендер вместе с чесноком, кинзой и петрушкой. Благодаря подварке соус в холодильнике загустел потом. Готовые баклажанчики резала некрупными кусочками и кидала прямо в соус. А потом всё это со свежими хлебушком! Спасибо за хорошую идею и рецептик!
Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: