• 16 ноября 2014, 19:11
  • 3563

Пшеничный хлеб с горчицей

Рецепт: Пшеничный хлеб с горчицей

Что я могу сказать об этом хлебе? Если к нему можно применить слово"брутальный", так это он. Хлеб съедается в одно мгновение. На мой взгляд, очень полезный хлеб, глядя на его состав. Приступим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с горчицей»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.1 ккал
белки
63.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
167.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пшеничный хлеб с горчицей»:

  • За 8-10 часов до замеса, смешиваем все ингредиенты для опары.

  • Опара перед замесом.

  • Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде. Дать остыть.
    Со всех ингредиентов, кроме соли и семян, замесить тесто. Через 5 минут замеса, добавить соль. Замес еще 5 минут. Добавить семечки. На низкой скорости или руками вмесить до равномерного распределения семян. Общий замес 12-15 минут. Тесто мягкое, слегка липкое.

  • Смазать поверхность, руки и емкость (у меня дежа комбайна) маслом. Тесто растянуть-сложить, округлить и поставить на брожение. Брожение 1,5 часа. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

  • Тесто перед формовкой в конце брожения. Увеличилось почти в два раза.

  • Формируем хлеб любой формы. Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 50-60 минут.

  • У меня 55 минут

  • Разогреваем духовку вместе с посудой, в которой будете печь, до температуры 240 градусов. Хлеб переворачиваем на бумагу, делаем надрезы, переносим в посуду, накрываем крышкой и ставим в духовку. Снимаем крышку через 20 минут, снижаем температуру до 180 градусов и допекаем хлеб до готовности. Сегодня пекла с паром. Пар первые 10 минут, духовку проветриваем, снижаем температуру и доводим до готовности.

  • Общее время выпечки составило 40 минут. Вынимаем хлеб. Даем дать остыть на решетки и наслаждаемся.









.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничный хлеб с горчицей
Рецепт: Пшеничный хлеб с горчицей

Что я могу сказать об этом хлебе? Если к нему можно применить слово"брутальный", так это он. Хлеб съедается в одно мгновение. На мой взгляд, очень полезный хлеб, глядя на его состав. Приступим.

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с горчицей»:

Фотографии «Пшеничный хлеб с горчицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный домашний хлеб! Готовила в ХП на закваске. Спасибо за рецепт!
Спасибо)
Спасибо за рецепт.
Да не за что.
Интересно
Интересно
Спасибо.И очень вкусно.
Удачный хлеб получился!
Благодарю.
шикарный хлеб!!!!
Спасибо.
Люблю домашний хлебушек!
Люблю домашний хлебушек!
И я.
Опара должна простоять 8-10 часов, значит что то типа закваски получается. Здорово, обязательно попробую.
Опара должна простоять 8-10 часов, значит что то типа закваски получается. Здорово, обязательно попробую.
Можно и так сказать.Хлеб очень ароматный.
Отличный хлебушек!!!
Отличный хлебушек!!!
Спасибо.
Красивый хлеб получился!
Красивый хлеб получился!
Рада,что заинтересовал рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки