• 18 ноября 2014, 20:23
  • 5599

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Рецепт: Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Куриная грудка с карамелизированным яблоком, малиновым соусом и мятой. Я люблю удивлять и радовать душу, глаза и желудок своего любимого мужа. Вот такой сегодня был ужин. Может кому-то пригодится такой рецептик.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка с карамелизированным яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.7 ккал
белки
60 г
жиры
46.2 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
576.9 ккал
белки
30 г
жиры
23.1 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Куриная грудка с карамелизированным яблоком»:

Заранее готовим соус: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85361/ Это мой соус. Только в этот раз я его немного усовершенствовала. Добавила при варке к вину соцветия гвоздики, молотый имбирь, мускатный орех и душистый перец горошком. После того как перетерла его через сито, поставила упаривать до половины и добавила еще немножко сливочного масла. Получился отменный соус.
Куриное филе разделить на пополам и каждую половинку разрезать поперек на 2 равные части. Посолить, поперчить. Обжарить на сухой, сильно разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка. Снять с плиты на тарелку, намазать слегка горчицей и медом. Выложим на пергаментную бумагу и в духовку на 200 градусов примерно на 10-15 минут.
Яблоки очистить от кожи и семян, порезать толстенькими брусочками. На сковороду где обжаривали курицу положить небольшой кусочек сливочного масла и сахар. Сахар начнет растворяться и превращаться в карамель, добавляем туда яблоки, осторожно обжариваем их в карамели до нежно-золотистого цвета. Достаем.
Берем блюдо для подачи. Выкладываем яблочки колодцем либо как вам больше нравится. Сверху укладываем наше филе, поливаем соусом, украшаем мятными листьями.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с карамелизированным яблоком
Рецепт: Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Куриная грудка с карамелизированным яблоком, малиновым соусом и мятой. Я люблю удивлять и радовать душу, глаза и желудок своего любимого мужа. Вот такой сегодня был ужин. Может кому-то пригодится такой рецептик.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка с карамелизированным яблоком»:

Комментарии и отзывы

Жаль что нет пошагового рецепта с фотографиями...а так от меня класс!люблю такие штучки!
Да я как обычно, сначала сделаю, а потом вспоминаю, что надо было бы сфотографировать
Добрый день! Ваше название немного изменено, так как на сайте есть правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
вкусняшечка!!!!мой муж обажает такие штуки утащила в КК БУДУ БАЛОВАТЬ ЛЮБИМОГО!
Балуйте на здоровье )))) Мой вон набаловался, довольный сидит)))))))
когда любимый сытый и довольный это хорошо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки