• 20 ноября 2014, 11:28
  • 6430

Соус "Айоли" с анчоусами

Рецепт: Соус "Айоли" с анчоусами

Соус "Айоли" - жидкий вариант. Айоли - соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Айоли" с анчоусами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
295.8 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
656.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
74 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
625.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
70.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Соус "Айоли" с анчоусами»:

Шаги:

1. Из чеснока сделать кашицу.

2. Смешать масло оливковое и растительное, отставить.

3. Смешать желтки, лимонный сок, паприку и чеснок.

4. Взбить блендером либо венчиком до пенистого состояния.

5. В полученную смесь влить тоненькой струйкой масло, не прекращая взбивать венчиком/блендером.

6. Добавить пасту из анчоусов/филе анчоусов и взбить смесь до однородного состояния.

Это жидкий вариант соуса Айоли, если Вы хотите его сделать гуще, то необходимо добавить больше масла, а также соль.

Вариант соуса с добавлением филе анчоусов подойдет для любителей острого/соленого/перчёного


Подавать:

- мясо
- птица
- рыбный суп (в качестве добавки)
- морепродукты

Советы:

Айоли имеет свойство иногда расслаиваться. Этого можно избежать, если добавлять масло тонкой струйкой, а также необходимо убедиться, что все продукты комнатной температуры


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Айоли" с анчоусами
Рецепт: Соус "Айоли" с анчоусами

Соус "Айоли" - жидкий вариант. Айоли - соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Айоли" с анчоусами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите,а долго храниться готовый соус?
Скажите,а долго храниться готовый соус?
Я хранил три недели, все было норм
Спасибо огромное, буду пробовать готовить!))
Замечательный соус!
Замечательный соус!
Приятного аппетита))
Спасибо большое!
Будем пробовать!
Будем пробовать!

Еще есть вариации с белыми грибами и даже имбирем
с этого момента по подробнее у меня сейчас этап экперементов с соусами
с этого момента по подробнее у меня сейчас этап экперементов с соусами

Без проблем)) Анчоусы исключаем в этом случае)

С маринованным имбирем и васаби:
1. Заменить паприку на 2 чл васаби
2. Вмешать в готовый соус 1 ст л мелко нарубленного маринованного имбиря

С белыми грибами:
1.Замочить 10 г сушеных белых грибов в 60 мл только что закипевшей воды.
2. Слейте воду, выжмите грибы, измельчите и обжарьте с 1 мелко нарубленной луковицей шалота.
3. Затем влейте процеженную воду от грибов и готовьте до испарения всей жидкости.
4. Остывшую смесь вмешайте в айоли.

Пользуйтесь блендером и не бойтесь экспериментировать))

Приятного аппетита!)
вам огромное спасибо!!!!!!!!!особенно с маринованным имбирем и вассаби моя тема!!!!!!
вам огромное спасибо!!!!!!!!!особенно с маринованным имбирем и вассаби моя тема!!!!!!
Не за что))удачи в приготовлении))
Ну очень аппетитно!
Ну очень аппетитно!

Спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки