• 20 ноября 2014, 11:28
  • 2938

Соус "Айоли" с анчоусами

Рецепт: Соус Айоли с анчоусами

Соус "Айоли" - жидкий вариант. Айоли - соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Айоли" с анчоусами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Соус "Айоли" с анчоусами»:

Шаги:

1. Из чеснока сделать кашицу.

2. Смешать масло оливковое и растительное, отставить.

3. Смешать желтки, лимонный сок, паприку и чеснок.

4. Взбить блендером либо венчиком до пенистого состояния.

5. В полученную смесь влить тоненькой струйкой масло, не прекращая взбивать венчиком/блендером.

6. Добавить пасту из анчоусов/филе анчоусов и взбить смесь до однородного состояния.

Это жидкий вариант соуса Айоли, если Вы хотите его сделать гуще, то необходимо добавить больше масла, а также соль.

Вариант соуса с добавлением филе анчоусов подойдет для любителей острого/соленого/перчёного


Подавать:

- мясо
- птица
- рыбный суп (в качестве добавки)
- морепродукты

Советы:

Айоли имеет свойство иногда расслаиваться. Этого можно избежать, если добавлять масло тонкой струйкой, а также необходимо убедиться, что все продукты комнатной температуры


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Айоли с анчоусами
Описание: Соус "Айоли" - жидкий вариант. Айоли - соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками
Рецепты: Соусы
Тэги: соус.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите,а долго храниться готовый соус?
Скажите,а долго храниться готовый соус?
Я хранил три недели, все было норм
Спасибо огромное, буду пробовать готовить!))
Замечательный соус!
Замечательный соус!
Приятного аппетита))
Спасибо большое!
Будем пробовать!
Будем пробовать!

Еще есть вариации с белыми грибами и даже имбирем
с этого момента по подробнее у меня сейчас этап экперементов с соусами
с этого момента по подробнее у меня сейчас этап экперементов с соусами

Без проблем)) Анчоусы исключаем в этом случае)

С маринованным имбирем и васаби:
1. Заменить паприку на 2 чл васаби
2. Вмешать в готовый соус 1 ст л мелко нарубленного маринованного имбиря

С белыми грибами:
1.Замочить 10 г сушеных белых грибов в 60 мл только что закипевшей воды.
2. Слейте воду, выжмите грибы, измельчите и обжарьте с 1 мелко нарубленной луковицей шалота.
3. Затем влейте процеженную воду от грибов и готовьте до испарения всей жидкости.
4. Остывшую смесь вмешайте в айоли.

Пользуйтесь блендером и не бойтесь экспериментировать))

Приятного аппетита!)
вам огромное спасибо!!!!!!!!!особенно с маринованным имбирем и вассаби моя тема!!!!!!
вам огромное спасибо!!!!!!!!!особенно с маринованным имбирем и вассаби моя тема!!!!!!
Не за что))удачи в приготовлении))
Ну очень аппетитно!
Ну очень аппетитно!

Спасибо!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки