• 21 ноября 2014, 11:44
  • 12043

Лимонное пирожное

Рецепт: Лимонное пирожное

Почти как магазинное!!! Давно и долго искала рецепт ГОСТа советского лимонного пирожного, но мои поиски не увенчались успехом. Пришлось методом проб и ошибок подбирать пропорции ингредиентов для получения максимально похожего вкуса. Итак, дорогие мои, делюсь своми идеями. Приступим?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027 ккал
белки
42.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Лимонное пирожное»:

  • Берем емкость для выпекания 30Х20см, смазываем маслом пергамент и укладываем в емкость. Разогреваем духовку до 180°С

  • Разделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Для получения устойчивых пиков многие добавляют щепотку соли. Но мы будем добавлять лимонный сок 1ч. л. я взбивала миксером, поэтому когда стала появляться пенка, я начала вводить 45грн сахара маленькими порциями. Взбивала 10-12минут. Желтки перемешиваем с остатками сахара, просеянной мукой и разрыхлителем. Трем цедру половины лимона на мелкой терке прямо в желточно-сахарную смесь.

  • 1\3 взбитых белков вводим в желтки, постепенно, аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке.
    Выливаем в форму для выпекания, ровняем и ставим в духовку на 15-20минут.
    Важно! Слой нашей смеси на форме для выпекания не должен быть больше 1см. Мы не будем резать коржи на слои.

  • Вынимаем готовый бисквит, обрезаем края, и делим на две части- одна будет поверх другой. Смазываем первый слой остатками взбитых белков, покрываем вторым слоем бисквита, снова смазываем белками. Помните мы края срезали? Так вот они пригодятся для присыпки. Измельчаем их и посыпаем сверху.
    По-желанию можно в белки для крема добавить жидкий желатин для более устойчивой консистенции

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное пирожное
Рецепт: Лимонное пирожное

Почти как магазинное!!! Давно и долго искала рецепт ГОСТа советского лимонного пирожного, но мои поиски не увенчались успехом. Пришлось методом проб и ошибок подбирать пропорции ингредиентов для получения максимально похожего вкуса. Итак, дорогие мои, делюсь своми идеями. Приступим?

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Лимонное пирожное»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Классный рецепт)) сначала не поняла как можно "я начала вводить 45грн"))
вкусняшечка
Сразу детство вспомнилось!
делала подобное.... очень вкусно
вкуснооооо
Снимите галочку с конкурса!
И кому этот подарок? И фото сахара "Мистраль" отсутствует. Прочитайте внимательно правила конкурса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки