• 21 ноября 2014, 17:07
  • 11720

Ньокки в пароварке

Рецепт: Ньокки в пароварке

Спешу поделится полюбившимся в нашей семье рецептом. Просто, вкусно и полезно! Дети уплетают за обе щеки. Заходите, угощайтесь!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Ньокки в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.7 ккал
белки
48.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
761.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
5 г
жиры
5.1 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Ньокки в пароварке»:

  • Подготовим необходимые продукты. Картофель предварительно отварить в мундире до готовности. Охладить и очистить. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Картофель измельчаем на мелкой терке (как у меня) или в блендере. Добавляем яйца, соль, перец, половину размягченного масла, половину тертого сыра. Замешиваем своеобразное тесто, добавляя необходимое количество муки. Масса должна получиться не слишком тугой, но чтобы держала форму. В среднем, на такое количество ингредиентов нужно до 6 ст. л. муки.

  • Формируем ньокии и выкладываем в смазанные растительным маслом чаши пароварки. Не пугайтесь что масса липнет к рукам, просто периодически смачивайте руки водой. Оставляем пароварку на 15-20 минут.

  • По истечению необходимого времени перекладываем готовые ньокки в глубокий противень или форму, посыпаем оставшимся тертым сыром, сбрызгиваем оставшейся частью сливочного масла (предварительно растопить) и ставим на 5-10 минут в духовку.

  • Время пришло! Наше блюдо готово. Очень люблю такие ньокки в сочетании с морковкой по-корейски. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки в пароварке
Рецепт: Ньокки в пароварке

Спешу поделится полюбившимся в нашей семье рецептом. Просто, вкусно и полезно! Дети уплетают за обе щеки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Ньокки в пароварке»:

Комментарии и отзывы

Ннепонятно,почему нельзя сразу в духовку а,потом сыром посыпать,ведь всеготовое уже.
Настоящие ньокки делают из расчета на 1 кг картофеля 1 яйцо и 1 стол ложка муки. Протирают картофель и специальной теркой с большими дырками трут прямо в кипя шуб воду. Как только поднимаются, сразу вынимаются. Подаются с томатным соусом и сбольшим количеством тертого сыра.
Спасибо, буду знать.
Как раз осталось 2 вареные картофелины, сделаю в воскресенье!
Обязательно напишите свое мнение. Приятного аппетита.
Наверное, очень вкусно, но 3 раза приготовленный картофель...
ЗдороВо! Забираю к себе
Приятного аппетита
Какие аппетитненькие, люблю такие штучки
Кушайте с удовольствием!
прям циплятки на тарелочке - так и хочется съесть. ням-ням. вы умничка!
Спасибо огромное за теплые слова!
Интересно!
И вкусно!
Ответ для Щербакова Елена
Присоединяюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки