• 24 ноября 2014, 14:19
  • 112551

Пирог "Грушевый рай"

Рецепт: Пирог Грушевый рай

Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось ". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Грушевый рай"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
225.6 г
углеводы
488.4 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Пирог "Грушевый рай"»:

  • Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
    Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

  • В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

  • Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

  • Далее в карамельную смесь положите дольки груш

  • Карамелизуйте до золотистого цвета

  • В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

  • Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

  • Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

  • Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
    При готовности остудить.
    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грушевый рай"
Рецепт: Пирог "Грушевый рай"

Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось ". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.

Ингредиенты для «Пирог "Грушевый рай"»:

Фотографии «Пирог "Грушевый рай"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте выглядит ИДЕАЛЬНО думаю так же и по вкусу
Вкусный пирог, очень вкусное тесто. Только почему-то у меня не получилась карамель (просто тушёные груши), ну и сахара я положила 80+100 и все равно сладко. Масло 60+100. В следующий раз уменьшу. Спасибо
Очень вкусный пирог! Нежный, сочный и ароматный. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусный пирог. Всё делала строго по рецепту, но количество ингредиентов всех убавила ровно вдвое. Выпекала в прямоугольной форме со сторонами 20Х25 см и высотой-5 см. Выпечку с грушами обожаю! Огромное спасибо за такой вкуснейший рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт! Пирог великолепный, нежный и невероятно вкусный! Сливочно-карамельный-грушевый, тающий во рту! Превосходный рецепт! Я не люблю повторять то или иное блюдо, за крайне редкими исключениями. Мне скучно готовить то, что уже готовила. Но Ваш рецепт станет одним из тех , которые я все же буду готовить снова и снова . Спасибо еще раз и уютной осени Вам!
Очень вкусный пирог! Сахара и масла уменьшила по советам ниже. В следующий раз добавлю немного коньяка, дополнит вкус до абсолютного. Спасибо за рецепт!
Залежались у меня маленькие твердые грушки, захотелось их в дело пустить. Готовила точно по рецепту, но сахара везде почти в половину уменьшила, масла взяла всего 200 г. Зря добавила воды в сироп. Показалось, что груш много и будет мало жидкости, но после варки груши дали много сока и сироп остался. Так как груши были маленькими, то даже и не пыталась как-то украсить верх, а хаотично их разложила. Пекла 40 минут при 180 градусах. В результате пирог очень хорошо поднялся, получился в меру сладким и очень вкусным. В следующий раз учту все изменения и буду снова печь.
Шикарный пирог, точно, райский! Нежный, сочный, ароматный, с восхитительным карамельным вкусом. Количество масла и сахара уменьшила. Спасибо за такой замечательный рецепт, ещё не раз им воспользуюсь!
Изумительный пирожек получился! Чуть Влажный, нежный, очень грушевый Почитав коментарии уменьшила сахар в тесте до 100гр и масло до 120гр. Получилось отлично. Сладко, но не приторно и не очень и жирно. Буду повторять.
Шикарный рецепт!
Я его немного изменил с вашего позволения. Взял форму пошире 26 см. Ничего не убавлял, а даже добавил сахара в карамель 150г. и взял 6 груш . Получилось что то вроде "Тиррольского пирога". Все, кто пробовал, в восторге.
Тамара, пеку ваш пирог несколько раз подряд , присыпала тёртым горьким шоколадом, какой же он вкусный, свекровь была в гостях, выпросила рецепт, так он ей понравился, спасибо Вам за рецепт ещё разок
Тамара, пирог бесподобно вкусный, уменьшила сахар и масло до 150 г , буду печь ещё!
Ирина, очень красивый пирог получился!
Спасибо, его уже нет , улетел
Ответ для Ирунин
от имени моего сладкоежки мужа выношу вам огромную благодарность ,он в тихом восторге за вечер умял весь пирог)
Сахара и масла сократила вдвое,нужно было только втрое уменьшить,но пирог получился очень высоким и вкусным
Сахар убавляла после прочтения комментариев. Получилось потрясающе!!! Очень вкусный, ароматный, нежнейший пирог! Несложно, быстро, с изюминкой! Спасибо большое за рецепт)))
Готовлю уже второй раз, получился ещё вкуснее чем в первый Сахар и масло убавляла согласно комментариям ниже. Спасибо большое за рецепт!
П.с. Не знаю как теперь фото развернуть...
спасибо за отзыв!
суперская грушевая шарлотка!!!Благодарю за рецепт!!Оторваться невозможно!!!!!Сахар и масло убавила по рекомендациям, в следующий раз надо будет добавить ванилин.и еще не однократно мы воспользуемся им!!!!!!!
Очень понравилось, ВКУСНО!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки