• 24 ноября 2014, 18:57
  • 16998

Биточки из отварной рыбы

Рецепт: Биточки из отварной рыбы

У меня никогда не получались рыбные котлеты из сырой рыбы. Или не вкусно было или фарш расползался. Этот рецепт стал для меня открытием и у нас в меню теперь часто бывают эти рыбные биточки. Готовятся легко и просто. А главное очень вкусно получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из отварной рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212 ккал
белки
204.8 г
жиры
114.1 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
41 г
жиры
22.8 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Биточки из отварной рыбы»:

  • Рыбу отварить в пароварке. Если нет пароварки, можно отварить в кастрюльке. Не солить!

  • Разминаем отварную рыбку, заодно просматриваем косточки. Даже в филе они встречаются. Если биточки будут есть дети, то отсутствие костей ещё более важно! Дети не любят рыбу именно из-за косточек.

  • Добавляем к размятой вилкой рыбе яйца, майонез (можно заменить сметаной), тёртый сыр, муку, мелко рубленную зелень. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

  • Всё перемешиваем вилкой. Формируем биточки, обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из отварной рыбы
Рецепт: Биточки из отварной рыбы

У меня никогда не получались рыбные котлеты из сырой рыбы. Или не вкусно было или фарш расползался. Этот рецепт стал для меня открытием и у нас в меню теперь часто бывают эти рыбные биточки. Готовятся легко и просто. А главное очень вкусно получается.

Ингредиенты для «Биточки из отварной рыбы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт - очень вкусно, а главное - гораздо проще отделить кости у отварной рыбы, чем заморачиваться с фаршем из сырой! Теперь будет постоянно в нашем меню - в разных вариациях.
Рада, что понравилось!
Отличный рецепт! Идея готовить котлетки из отварной рыбы — шикарна! Гораздо проще и меньше мороки, чем с сырой.
Готовила с небольшими отступлениями: вместо майонеза/сметаны — жидкий плавленый сыр. Вместо укропа — сухой базилик. Выпекала в духовке.
Котлеты получились о-о-очень вкусные.
Спасибо автору, буду готовить регулярно!
Спасибо за внимание к моему рецепту! Рада, что Вам понравилось!
У этих котлет(из моего детства) вкус крабовый почему-то,очень вкусные 1
Нереально вкусные и нежные биточки получились! Спасибо за рецепт!
Никогда у меня проблем с "расползаемостью" сырого фарша не было, этот рецепт решила попробовать потому что с вареной рыбой возится приятнее и легче чем с сырой Теперь буду готовить только так! Проще и вкуснее!
Спасибо Вам за такой приятный отзыв!
Из 1 кг 5 порций, т.е. 5 биточков получилось?
Нет, 8 получилось, Один из них очень большой для мужа. Я когда рецепт на сайт оформляла написала 5-7 порций (ведь кто-то по 2 съест). А когда рецепт оказался на сайте от "5-7" осталось только "5"
Очень аппетитненькие!!!!
У меня никогда не получались рыбные котлеты из сырой рыбы. Или не вкусно было или фарш расползался.
странно...ведь всегда для связки фарша добавляются компоненты: мука (либо манка), яйцо...
Если рассуждать логически, то действительно странно... Но. Я сколько не пыталась, всё время очень мокрый фарш получался, не возможно было формировать котлеты. Несколько попыток заканчивались рыбными оладьями. А эти биточки у нас на ура расходятся - получаются вкусными и красивенькими.
Потому что сырой фарш надо отжимать.
давно не делал именно из-за «расползаемости». Заценим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки