• 27 ноября 2014, 21:06
  • 23593

Тушеная морковь с зеленым горошком

Рецепт: Тушеная морковь с зеленым горошком

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

Морковь очистить, нарезать кружочками. В посуду с антипригарным покрытием влить раст. масло и слив. масло. Положить морковь. Тушить на среднем огне до полуготовности. Посолить, если морковь не сладкая добавить сахар по вкусу. (Я добавляю всегда совсем чуть-чуть). Затем положить зеленый горошек (не размораживая). Дать ему прогреться вместе с морковкой. Влить часть сливок. Тушить на медленном огне 5 мин. В это время развести в теплой воде муку, добавить соль, сахар и оставшиеся сливки. Влить в морковь. Тушить 10-15 мин. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная морковь с зеленым горошком
Рецепт: Тушеная морковь с зеленым горошком

Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.

Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила по вашему рецепту. Хочу сказать большое спасибо получилось очень вкусно
Итереснеько будем готовить
Отличный дамский ужин, или мужской гарнир для мяса . Спасибо за рецепт
Блюдо моего детства и молодости! В Латвии это постоянно присутствовало в меню всех столовок. Спасибо что напомнили, завтра же приготовлю!
Совершенно верно! Детство вспомнилось. И посиделки с обширной родней с обязательным карбонадом и тушеной морковкой с горошком.
Ответ для natrog
А мы и сейчас с удовольствием в Латвии это поедаем. Да и в общепите до сих пор готовят.
А мы с Вами соседи, мой дом на Баускас, временно вынуждена пожить в Резекне.
Морковки много наросло, попробуем приготовить Овощи полезны Вам спасибо
супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки