• 1 декабря 2014, 11:47
  • 8661

Рис по-тайски в ананасе

Рецепт: Рис по-тайски в ананасе

Рис по-тайски - само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе :) Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше - всё на ваш вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
1014.2 ккал
белки
56.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рис по-тайски в ананасе»:

  • Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим.
    Сами тайцы любят рис сорта жасмин - он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отвариться (как указано на упаковке).

  • Подготовим морепродукты. У меня это креветки серые и осьминоги. Креветки очистим и сделаем надрез по хребту - они так будут симпатичнее :)
    Осьминогов отварить в кипящей несоленой воде 1 минуту буквально!

  • Чеснок нарезать дольками, чили на 4 части. Я бы положила больше одного стручка, но это на любителей острого! Такой маленький перчик особенно коварен.
    Отправить чили и чеснок в вок (сковородку с толстым дном) с оливковым маслом. Обжарить 3 минутки.
    Когда пойдет ароматный запах поджаренного чеснока, разбить в вок яйца.

  • Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков.

  • К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре.

  • Чуть подвинем рис в сторону, на освободившемся пространстве обжарим с обеих сторон креветки. (Если у вас морской коктейль или креветки уже отваренные, красные, то этого делать не нужно - сразу добавляйте их в рис!).
    Когда креветки покраснеют - перемешать их с рисом.

  • Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары - тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма.
    Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис.

  • Тем временем подготовить ананас. Разрезать его пополам, ложкой вынуть середину, мякоть, слить сок. Желательно еще обсушить его изнутри салфеточкой.
    Тем, кто любит сочетание фруктов и мяса/морепродуктов - ананас можно порезать и добавить к рису. Я против таких сочетаний :)

  • Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать)
    Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-тайски в ананасе
Рецепт: Рис по-тайски в ананасе

Рис по-тайски - само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе :) Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше - всё на ваш вкус!

Ингредиенты для «Рис по-тайски в ананасе»:

Комментарии и отзывы

За суть рецепта спасибо, извите, но выглядит блюдо на Вашем фото некрасиво
Cпасибо . Люблю азиатскую кухню
Согласна, она потрясающая!
У меня целый багаж рецептов их разных есть)
Мы когда едем заграницу, всегда стараемся посетить курсы местной кухни!
А я после поездки в Индию полюбила индийскую кухню. А муж категорически ее не признал.
Обидно ну, так бывает! В этом году были в Шри-Ланке, мы в восторге!! я перед отъездом прочитала столько негативных отзывов об их кухне..
да, кухня скупая, конечно, но оочень вкусная!!! который раз готовим дома ланкийское карри) Наверное, похоже на индийскую
Не могу сравнивать-не были в Шри-Ланка. Но бумаю все же достаточно похоже. Десерты индийские мне не пришлись по вксу-уж слишком приторно-сладкие для меня. Единственно-влюбилась в кулфи-это типа мороженного.
Я была бы искренне признательна увидеть в Вашем исполнении ланкийские блюда, если есть такая возможность. . Я привезла из Индии специи , так что пытаюсь повторить любимые блюда по возможности.
Очень хочу в Индию, тоже все попробовать!

С удовольствием постараюсь изобразить в ближайшее время
Правда я фанатично люблю морепродукты, но почти совсем не ем мясо...поэтому готовлю в основном из них.
Однако, что касается любой азиатской кухни, могу сказать наверняка - то, ЧТО вы положите в блюдо в качестве основного ингредиента зачастую совсем неважно. Важно, что вы с ним делаете дальше и какие специи добавляете!) Поэтому смело меняйте креветки на курицу, рыбу на говядину, и т.д. Результат будет столь же великолепен!
Ну в Индии рыбу на говядину.... смело . А так центральная часть-это в основном :рис, овощи, курица, а западное побережье плюс к этому масса различных морепродуктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки