• 1 декабря 2014, 17:31
  • 2311

Лазанья "адаптированная"

Рецепт: Лазанья "адаптированная"

Вкусная, сытная, и для деток, вариант который я выбрала для себя.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Лазанья "адаптированная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.9 ккал
белки
120.4 г
жиры
113.2 г
углеводы
235.8 г
Порции
ккал
321.5 ккал
белки
12 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лазанья "адаптированная"»:

Мелко нарезать чеснок, лук, морковь - на терку, помидоры кубиками. Затем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем чеснок. К нему добавляем лук, слегка обжариваем (весь процесс на среднем, не сильном огне), морковь.
Через минут 5 выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем, добавляем специи (базилик можно взять и свежий, и сушеный; кому нравится, по вкусу, можно добавить орегано и другие "травки" - это уже на любителя)).
Через минут 10-15 тушения фарша, добавить помидоры (кстати, можно добавить и болгарский перец в это блюдо - опять же, дело вкуса, наличия ингредиентов и времени года)). Ставим тушиться примерно на 30 минут, на небольшом огне, периодически помешивая.
В это время - в кастрюлю, объемом больше 1,5 литра (!!!) кладем сливочное масло, ставим на небольшой огонь (готовим соус "Бешамель" ). Масло растопилось, добавляем в него муку, и тщательно перемешиваем - все это происходит на плите на огне, и я делаю это с помощью силиконовой лопаточки - она хорошо сгибается внизу, и масло с мукой, как бы растираю. как только масса получилась однородной - начинаю по чуть-чуть вливать молоко тонкой струйкой все так же "притирая" его к муке и маслу. Смесь должна получаться однородной без комков. Когда все молоко будет в кастрюле, соус получится жидковатый. Его надо довести до кипения и он начнет густеть, но при этом надо обязательно помешивать, чтобы не пригорал!!!
В это время мясной фарш уже выключен и ждет "своего часа". "Бешамель"- как только получит консистенцию во время кипения "жидкой сметаны" - убрать с огня.
Начинаем складывать лазанью: в форму (у меня стеклянный противень размер примерно 40х25х7 см) на дно наливаем чуть соуса, затем выкладываем листы лазаньи (я их не обвариваю, а кладу, как есть - сухие, они успеют приготовиться в соусе), опять промазываем соусом, выкладываем 1/2 фарша с овощами, опять соус, присыпаем сыром, наверх листы лазаньи, соус, сыр. Снова фарш, соус, сыр, листы лазаньи, соус, сыр.
Ставим в духовку на 30-40 минут, на 180 градусов.
Кушаем всей семьей!!!))
Можно добавить в фарш перец чили - для любителей "остренького". Вообще получается очень сытно, а готовить просто (несмотря на такое огромное описание)).
А еще очень удобно приготовить ее до момента, когда надо ставить в духовку - накрыть фольгой и отправить в морозилку. Если нагрянули гости - полчаса в духовке и восхитительное блюдо у вас на столе!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "адаптированная"
Рецепт: Лазанья "адаптированная"

Вкусная, сытная, и для деток, вариант который я выбрала для себя.

Ингредиенты для «Лазанья "адаптированная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья "адаптированная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

лазанья только что из духовки. с пылу - с жару))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки