• 2 декабря 2014, 16:43
  • 34996

Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Рецепт: Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с черносмородиновым муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3494.4 ккал
белки
65.5 г
жиры
219.3 г
углеводы
316.7 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
6 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Шоколадный торт с черносмородиновым муссом»:

  • Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут.
    Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад.
    Ввести методом складывания в яичную смесь.

  • Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
    Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины.

  • Для биквита использовался сахар марки Мистраль

  • Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть.
    Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка.

  • Сливки (100 г)взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар)

  • Нанести взбитые сливки на ягодное пюре.
    Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут.
    Достать, порезать кусочками толщиной 1 см.

  • Разьемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой.
    На дно и бока формы уложить кусочки бисквита.

  • Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить.
    Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать.

  • Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом.
    Ставим в холод, до полного застывания мусса.

  • Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100г)Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса.
    По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.



С Танечкой мы познакомились очень давно. Добрая, отзывчивая, с юмором, с хорошим вкусом!
С таким человеком очень легко общаться. Много раз помогала мне в выборе дизайна торта и советами.
Танечка, от души желаю тебе всего самого хорошего! Будь счастлива!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
Рецепт: Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Простой в приготовлении, но не могу подобрать слова, чтобы описать какой он вкусный. Это стоит попробовать. Угощайтесь все, а порежет нам торт и позовет к столу наша имениннница Селиванова Танечка.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с черносмородиновым муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Я приготовила ваш торт маме в подарок, и его высоко оценили. Но, конечно, дело это небыстрое. У вас очень лаконично написано, и можно с первого прочтения подумать, что готовится быстро, но это не так. Взбивание занимает много времени. Однако, результат очень достойный! Умеренно сладкий, очень шоколадный вкус, приятная кислинка смородины, а самое вкусное - толстенный слой ганаша наверху!
Какая интересная идея торта!! Класс!!
Ольга, здравствуйте! Я почти не пеку ( только пирожки на кефире). Хотела испечь Ваш тортик мужу на День рождения, но рецепт не очень понятный. Кроме того, есть вообще непонятные мне-новичку слова: ганаш, метод складывания... Жаль, тортик, наверное, вкусный...
Замечательный тортик! а чем можно заменить сливки?
И у меня нехватило суфле, пришлось сделать ещё две, но уже с сахаром, а то как то кисловато😝
эх, жаль фотку сделать не успела.. да и странно - люди пишут готовили - фотки нет ни одной... и у автора нет в разрезе..
мои впечатления - трудоемко (но не катастрофично), а результат себя не оправдывает. бисквит получился отличный, а вот суфле было очень очень мало. делала 2-ную порцию - все равно маловато, кол-во неточное по смородине - сколько добавлять. шоколад мне там и вовсе не понравился - либо молочный, либо белый бы взяла.. на несладкое суфле горький шоколад все забивает.. вот как то так.. съели, но не очень может получилось..
Как по мне, то тоже трудоемко и действительно, ни одной фотографии в разрезе.
У нас не продается коричневый сахар,можно заменить обычным и сколько взять?И еще йогурт можно заменить на сметану
можно заменить и сахар и йогурт
Ответ для Мила-бабуля
Обычно сахар белый к коричневому 1:2. Сахар белый более слаще.
У нас не продается коричневый сахар,можно заменить обычным и сколько взять?И еще йогурт можно заменить на сметану
У нас не продается коричневый сахар,можно заменить обычным и сколько взять?И еще йогурт можно заменить на сметану
Очень классный рецепт - не очень сильно калорийный тортик! Спасибо большое за рецепт!
красота! На Новый год испечь в самый раз) спасибо за рецепт как испеку напишу!
Прекрасный тортик! Приготовила мужу на ДР - сначала подумал, что покупной. Пришлось раскрыть "секрет" - как маленький, радовался! Лучше подарка не надо! СПАСИБО - СПАСИБО - СПАСИБО!!! Только что-то начинки было маловато - пришлось сделать двойную порцию
Тортик просто ПРЕЛЕСТЬ. Спасибо за рецептик
Оль очень красивый и фото такое теплое в стиле Татьяны!
Обязательно приготовлю этот тортик. Спасибо за рецепт!
Хочу приготовить.Очень люблю черную смородину в выпечке.
А надежно ли держатся бока торта после его вынимания из формы?
а почему они не будут держаться?
Здравствуйте!А Подскажите,пожалуйста по двум вопросам:1)80гр-смородины уже с сахаром?или отдельно :80 и плюс сахар 80гр?и второе:с черным шоколадом получается "взрослый"на вкус?Хочу на день рождения ребенку.Спасибо заранее
у меня было готовое пюре,я это указала 1:1,дальше все по рецепту.Не переживайте,он торт не будет приторно-сладкий!Замените для ребенка горький шоколад на молочный!
Чудесный торт, Олечка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки