Невероятно сочные, вкусные фрикадельки станут украшением вашего стола и в будни, и в праздники! Порадуйте себя и своих близких!!!
- 5 декабря 2014, 15:44
- 5160
Фрикадельки "Праздничные"
Ингредиенты для «Фрикадельки "Праздничные"»:
- Фарш мясной (у меня смешанный свинина-говядина) — 500 г
- Бекон — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус (ТМ Kikkoman, у меня сладкий, если вы будете использовать обычный, то добавьте 0,5 ч.л. сахара) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, перец черный, перец красный жгучий - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2050.8 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
129 г |
углеводы
30.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 215.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Фрикадельки "Праздничные"»:
-
Наши ингредиенты
-
Нашинковать лук
-
В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и в обжарить лук в смеси масел. Извиняйте, забыла сфотать лук в масле ( ( (
-
В мясной фарш добавить соевый соус, яйцо, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, красный и черный перец и слегка присолить. Лучше пусть будет недосолено, не забываем про солоноватость соевого соуса, майонеза и бекона )))
Хорошо вымешиваем -
Добавляем в фарш обжаренный лук
-
Хорошо перемешиваем
-
Берем полоску бекона.
Если у вас длинные полоски, то нарежьте их пополам -
Формируем из фарша фрикадельку и нежно укладываем ее на краешек бекона
-
Оборачиваем
-
Укладываем фрикадельки в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут -
Прекрасные малышки )))
-
Сочные, с хрустящей корочкой бекона, ммм!
Блюдо можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно и в виде холодной закуски -
Приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
22 января 2015 года Юрий Ден #
22 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
10 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года kritikessa #
8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года гурман1410 #
8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года tomi_tn #
7 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Маруння #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года korolina #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года любознательная галя #
6 декабря 2014 года korolina #
Утащила рецепт в КК.
7 декабря 2014 года любознательная галя #
6 декабря 2014 года мисс #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Noname7773355 #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад ирина таджибова #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад LadyOnline #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад mixrutka #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад mariana82 #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад klad1202 #
6 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад Мэриэл #
133 месяца назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад veronika1910 #
133 месяца назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад ynga #
133 месяца назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад Анастасия АГ #
133 месяца назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад Покусаева Ольга #
133 месяца назад Samanta_Jones # (автор рецепта)
133 месяца назад Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: