• 12 декабря 2014, 14:26
  • 4912

Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Рецепт: Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Те, кто соблюдают пост, знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимуме затрат получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают, что если я купила морского окуня, будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260 ккал
белки
260.7 г
жиры
113.4 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
65.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе»:

  • Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке.

  • Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон.

  • Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачиваем, чтобы равномерно водка пропитала окуней.

    В этом рецепте водка способствует тому, чтобы рыба была сочная и мягкая.

  • Ну а теперь займемся приготовлением соуса. Смешиваем соль, перец, приправу для рыбы и майонез.

  • Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого жареного вкуса. В блендере мелко крошим его и добавляем к предыдущим ингредиентам соуса. Все еще раз тщательно перемешиваем.

  • Сковороду застилаем фольгой и выкладываем слой лука.

  • Натираем тщательно окуня готовым соусом, выкладываем в сковороду на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.

  • Сковороду сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут.

  • После 15 минут наша рыба, в принципе, готова, но в моей семье любят, чтобы у нее была немного румяная корочка. Поэтому я убираю фольгу и ставлю еще на 5 минут в духовку.

  • Достаём ее после 5-минутного финального запекания и подаем к столу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь, запеченный в ароматном соусе
Рецепт: Морской окунь, запеченный в ароматном соусе

Те, кто соблюдают пост, знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимуме затрат получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают, что если я купила морского окуня, будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе»:

Фотографии «Морской окунь, запеченный в ароматном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это первый рецепт из приложения, который я сохранила🙂 рыбу раньше никогда не готовила, поэтому было немного волнения даже...Ооооочень вкусно получилось😋😋😋😋 СПАСИБО💛
Очень вкусненько!
Только фольги не оказалось дома, пришлось в "рукаве" запекать.
Очень даже
приготовила, очень вкусно, буду и впредь готовить
спасибо за отзыв
выглядит аппетитно!
Симпатичная получилась рыбка!
и вкусная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки