• 18 июня 2015, 20:12
  • 7536

Торт "Яблочная свежесть"

Рецепт: Торт Яблочная свежесть

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Яблочная свежесть"»:

Бисквит

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
596.5 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт "Яблочная свежесть"»:

  • Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто.

  • На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

  • Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.

  • Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

  • Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные - и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.

  • В 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного "схватилось".
    Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.

  • На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.

  • Сверху выложить яблочную начинку.

  • Затем накрыть второй половиной бисквита.

  • Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

  • Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.

  • Или посыпать корицей через трафарет.

  • Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!

  • В жаркие дни просто превосходный десерт!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Яблочная свежесть"
Рецепт: Торт "Яблочная свежесть"

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты для «Торт "Яблочная свежесть"»:

Фотографии «Торт "Яблочная свежесть"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите , пожалуйста, форму какого диаметра вы использовали?
24 см
А если вылить сметанную заливку на яблоки? Как думаете, хуже получится?
Ну почему хуже? Будет по-другому просто
Попробую, спасибо
Люблю ваши рецепты
Огромное спасибо!
Выглядит круто!!! Обязательно попробую!!!Спасибо за интересный рецепт
И Вам спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!
Сделала тортик по вашему рецепту.. просто волшебно!! Легкий, нежный, а пахнет прямо как пломбир
Стряпала на даче, поэтому тарелка не привлекательная и качество фотографии страдает... Но если бы мы дождались фотоаппарата, уже ничего бы не осталось, и так половину смели махом
Спасибо большое, я очень люблю легкие десерты, поэтому несомненно повторю
Огромное спасибо! Я так рада, что вы испекли мой тортик и что он вам понравился Любуюст вышей фоткой, здОрово!!
очень аппетитный тортик! Представляю, какой он вкусный!
Ларисонька, спасибо огромное! Ваш вклад в успех этого тортика неоспорим!
Спасибо!!!
Хороший тортик
Спасибо, что заглянули и за доброжелательный комментарий!
Отличный торт
Наталья, какой бисквит пушистый испекли! Тортик - объедение!
Спасибо, Светлана!
класс!!!
Айгульчик, спасибо большое
Тортик очень вкусный! Сама делаю такой много лет. Ему меня научила жена моего брата. Единственное, что я делаю по - другому ,это то, что в яблоки при тушении я не добавляю воду Они так вкуснее. Только вначале их надо постоянно мешать, чтобы не подгорели.
Отличный тортик. Забрала в КК
Спасибо
Наташенька,прелестный тортик!
Ируньчик, спасибо большое!
" смешиваем кефир, стетану и сахар " - Ошибочка закралась...
Вкуснотища!
Бегу исправлять, спасибо! Нужно сказать, что мне понадобилось три раза перечитать ваше сообщение, пока до меня дошло, в чем дело. Да уж, что-то туплю Спасибо за оценку тортика!!!
Наташенька, чудесный ароматный нежный тортик!!
Настенька, спасибо за теплые слова и высокую оценку!
Хороший тортик!
Спасибо, Валечка!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Необычный тортик
Спасибо за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки