• 20 сентября 2015, 11:09
  • 25650

Жевательный мармелад или "жувилендики"

Рецепт: Жевательный мармелад или жувилендики

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Жевательный мармелад или "жувилендики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467 ккал
белки
19.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
352.4 г
Порции
ккал
146.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Жевательный мармелад или "жувилендики"»:

  • Готовим продукты. цедру и сок можно купить. Но я люблю все самое свежее и натуральное.

  • С помощью терки снимаем цедру лимона

  • То же самое с апельсином

  • Выдавливаем апельсиновый сок и заливаем им желатин. Оставляем для набухания (соковыжималкой для цытрусовых я еще не разжилась, сок выжимала руками. с 1 апельсина получилось ровно 100мл)

  • Сахар залить водой, добавить цедру и лимонный сок и держать постоянно помешивая на минимальном огне 3 минуты до полного растворения сахара

  • Снять с огня, сразу добавить желатин и хорошо размешать. ( по желанию можно добавить красителя) Процедить через мелкое сито

  • Вылить масу в форму которую застелили фольгой или в силиконовые формочки. толщина не больше 2 см. Поставить в холодильние на 10 часов



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жевательный мармелад или "жувилендики"
Рецепт: Жевательный мармелад или "жувилендики"

Вкусненькие желешки, которые мы привыкли видеть в супермаркетах в виде червячков или мишек, без ароматизаторов, усилителей вкуса и своими рукми

Ингредиенты для «Жевательный мармелад или "жувилендики"»:

Комментарии и отзывы

Делала на яблочном соке, водой разбавляла. Сахара добавила на двойную порцию - 1 стакан с четвертью. Можно меньше, на наш вкус. Желатина положила больше.
А можно вместо сока использовать сироп? Просто навряд ли в магазине можно найти клубничный сок
Получилось очень вкусно! а главное для меня - быстро!
Спасибо за рецепт. Фото пока не могу публиковать.. ( но получилось очень здорово-муж доволен
а с агаром можно сделать?
думаю вкус не испортится
Спасибо!!!
а с агром можно сделать?
Можно заменить воду на сок? У меня его много
конечно
прям слюнки текут
Добрый вечер. А потом, если оставить мармеладки (уже готовые) при комнатной температуре- не растают? Боюсь, вдруг мы за один присест все не осилим
нет не тает. главное выдержать в холодильнике 10 часов. Сын пробовал через 6 - мармеладки были вкусные но липли к рукам. А утром все отлично
Забрала
Очень любопытно!
Неужели и правда как жевательный получается? Удивительно!
На главном фото полная порция мармелада из данного количества ингредиентов?
на фото не полная порция, где-то половина. Я жувилендики на ночь поставила в холодильник. Нп муж с сыном первые проснулись
Очень вкусный и красочный мармелад. А главное - натуральный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки