• 18 января 2017, 15:52
  • 9674

Свинина "Лукавая"

Рецепт: Свинина "Лукавая"

Быстро, просто, а главное вкусно! В детстве нас с братом часто оставляли у бабушки, и в один прекрасный день мы с ним очень сильно поругались. После тщательного расследования бабушка решила что виноваты мы оба и придумала для нас "полезное" наказание. Она заставила нас резать лук, которого было в тот год очень много. Нашинковав примерно с килограмм и вылив по тазику слез мы помирились, а бабуля сжалилась и стала думать что же сделать с нашими заготовками... Так в нашей семье появилось это блюдо. Мясо получается мягким, сочным, а лук придает пикантную нотку. И главное подходит к любому гарниру!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Лукавая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450 ккал
белки
117.6 г
жиры
205.5 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
612.5 ккал
белки
29.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина "Лукавая"»:

  • Свинину обмываем, просушиваем и нарезаем на не большие кусочки.

  • В нарезанное мясо добавляем соль и перец

  • Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску со свининой

  • Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся лук слегка отжимать. Даем мясу отстояться в таком виде 15 минут чтобы оно слегка замариновалось.

  • Далее выкладываем все в форму для запекания (можно на противень кому как больше нравится) и ставим в духовку (температура запекания примерно 200 градусов).

  • Запекать до тех пор пока мясо и лучок не подрумянится (у меня оно готовилось примерно час, все зависит от духовки).

  • Подавать можно как с любым гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Лукавая"
Рецепт: Свинина "Лукавая"

Быстро, просто, а главное вкусно! В детстве нас с братом часто оставляли у бабушки, и в один прекрасный день мы с ним очень сильно поругались. После тщательного расследования бабушка решила что виноваты мы оба и придумала для нас "полезное" наказание. Она заставила нас резать лук, которого было в тот год очень много. Нашинковав примерно с килограмм и вылив по тазику слез мы помирились, а бабуля сжалилась и стала думать что же сделать с нашими заготовками... Так в нашей семье появилось это блюдо. Мясо получается мягким, сочным, а лук придает пикантную нотку. И главное подходит к любому гарниру!

Ингредиенты для «Свинина "Лукавая"»:

Фотографии «Свинина "Лукавая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень нежное и сочное мясо получилось. Учитывая, что свинина у нас не такая , как в России , а более сухая. Готовила тоже в рукаве. Нам очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Супер сочное ,нежное и ароматное мясо!
Готовила в духовке, в "рукаве".
Большое спасибо!
Сегодня приготовила свинину по Вашему рецепту. Осталась очень довольна. Только я ещё добавили 1 стакан воды. Готовила на сильном огне , а когда вода выкипела, поставила малый огонь. Получилось нежнейшее мясо, с очень вкусной луковой подливкой. Обязательно буду готовить ещё.
Ммммм! Какое румяное мяско у вас получилось! Спасибо за доверие к рецепту! )))
Делаю такого плана "запеканку" из жирной свинины, переслаивая ее с нарезанной тонкими кружками картошкой и луковыми кольцами. И с майонезом, само собой. Оффигенская получается вещь!
Знаю, некоторые любят еще сверху сыром затереть, но мне чего-то запеченный сыр - не очень, я его только в пицце могу есть. Поэтому не добавляю, нам и так вкусно
Очень вкусно получилось. Главное мариновать быстро. Спасибо!!!
Незачто!
А ведь можно под мяско еще и картошечку подложить мммммм!!!!!!
Спасибо за замечательный рецепт
Рада стараться!
Люблю готовить мясо с большим количеством лука. Особенно, когда лук в соус превращается. С пюрешечкой просто объедение
История рецепта очень симпатичная. Мне понравилась
Как раз сегодня муж захотел мясо,приготовила по этому рецепту,получилось очень вкусно!
Спасибо!
А я смотрела передачу в которой было сказано что ничего страшного в запеченном майонезе нет. Если он качественный,то в его составе хорошие ингредиенты. Единственную опасность составляет высокая калорийность блюда, если кого-то это пугает
А учитывая тот факт, что я использую майонез который готовлю сама, то вреда от него точно нет
Дело исключительно ваше! Я вообще не настаиваю, это же традиция! Но рекомендую посетить онколога.
Спасибо за рекомендацию, проверяюсь регулярно, тьфу-тьфу-тьфу все в порядке и это при том что уже более 20 лет употребляю термообработанный майонез . А если честно, если таким образом рассуждать, то нужно ехать жить в районы северного полюса и питаться там манной небесной. Учитывая наш уровень экологии, на данный момент, это самый подходящий вариант
Хочу сразу сказать, что ни в коем случае не хочу ставить под вопрос чьи-то кулинарные таланты. Просто есть вещи, которые нужно знать. Например, про термообработку майонеза. Почитайте (в интернете полно статей на эту тему) какой "простой и вкусный" на выходе из духовки вы получаете коктейль. Пожалейте себя и своих близких!
Мы маринуем так мясо для шашлыка, только без майонеза. Очень вкусно.
И мы )).
Простой и, главное, вкусный рецепт!
Обязательно воспользуюсь, спасибо.
Оригинально. Беру на заметку.
А что за приправа на 2 фото, что-то не похоже на соль и перец?
Это приправа смесь перцев в состав которой входят: перец черный, красный острый, красный сладкий, горчица, соль поваренная, чеснок, кориандр, тмин и лавровый лист - от того и цвет такой . Но если добавлять просто черный перец вкус ничуть не испортится .
Спасибо за ответ)))
Вкусно и просто!!!
Спасибо!
Я тоже так мясо мариную, с большим количеством лука,по рецепту моей мамы .
Все гениальное просто! И судя по всему старшее поколение жило именно по этому принципу!
а лукАвая почему?потому что хитрая?а в чём хитрость свинины?
или вы хотели сказать лукОвая?
И НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА УПОТРЕБЛЯТЬ В НАЗВАНИИ ,СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ САЙТА...ТАК ЧТО НЕ СВИНИНКА, А СВИНИНА.
Извиняюсь исправила на СВИНИНА, а лукАвая потому что рецепт её был придуман в следствии бабушкиной хитрости.
ясно))
Ответ для мармазет4ка
Мне кажется тогда стоит назвать так- Свинина "Лукавая". Станет все понятно и ни у кого вопросов не возникнет..А то реально смотрится,как ошибка))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки