• 12 февраля 2019, 15:07
  • 26417

Хрустящий жареный лук

Рецепт: Хрустящий жареный лук

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Категория: Заготовки Травы и специи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Хрустящий жареный лук»:

  • Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

  • Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

  • Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.

  • Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Топпинг готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий жареный лук
Рецепт: Хрустящий жареный лук

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

Комментарии и отзывы

В оригинале этот топинг надо после жарки досушить в духовке или электросушилке и будет бомбически!
Классный лучек получился. Мне показалось, что лучше брать не "мясистый".
А жарить порциями?
Зависит от количества масла во фритюре. Лучше порциями
А как долго можно хранить?
Хранить можно 3-5 дней в холодильнике. Но вот хрустящим он не будет. Все -таки, лучше приготовить прям перед подачей.

Люблю такую штучку. Без всяких супов и гамбургеров.
Просто с черным хлебом, а если хлеб еще и теплый - снос башни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки