• 30 сентября 2020, 13:20
  • 14568

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

  • Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

  • Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать.

  • Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • В отваренную гречку добавить пассерованный лук.

  • Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать.

  • Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями.

  • На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки.

  • Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

    Для грибного соуса:

    На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкой золотистости. Далее добавить 400 мл. молока, затем добавить грибное пюре. Рецепт грибного пюре можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7319/. Дать прокипеть соусу до загустения, отругулировать по вкусу соль и черный молотый перец, в конце добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).

  • Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
Рецепт: Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

Фотографии «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хорошее решение, когда остается несъеденной гречневая каша.
Аппетитный рецепт! Но не нашла по Вашей ссылке рецепт грибного пюре...
Зайдите в мой профиль в рецепты стр. 6 https://www.povarenok.ru/recipes/show/167319/
Спасибо!
отличные котлетки получились, спасибо! Ароматные за счет чесночного порошка. Кашу не отмеряла - сварила пакетик. Получилось с картошкой 1:1. Соус не делала - у нас было мясо с грибным соусом, так что гарниром прекрасно зашли! Спасибо!
Из указанного количества продуктов получается 6 котлеток? И ещё, подскажите пожалуйста, сколько граммов каши получается из трёх столовых ложек гречки?
Даже не подскажу. Я делала на глазок. По объему/массе получилось примерно 50/50. Если хотите больше картофельности, сделайте больше картофельного пюре, если отдаете предпочтение гречке, добавьте больше гречки. Все на Ваш вкус.
Спасибо)
Жаль, что в рецепте нет гречневой муки
Интересный рецепт! Очень аппетитные фото.
Танечка, интересные какие котлеты с ароматным соусом! Красота!
С грибным соусом великолепное сочетание
Этот рецепт напомнил мне необыкновенный пирог, который пекут в Украине. Начинка почти полностью повторяет состав котлет, но гречка кладется сырая. По-этому после выпечки этот пирог заворачивают в полотенца и накрывают периной. Так пирог доходит до готовности. Это очень вкусно!
Пожалуйста, поделитесь поподробнее рецептом такого пирога.
К сожалению, точного рецепта у меня нет - не в том возрасте была, чтоб рецептом интересоваться
Это точно вкусно, идея с грибным соусом отличная, как раз пол моризилки забита маслятами. Я вообще люблю все овощные или крупяные котлетки, из 3-х членов семьи 2 у нас не едят мясо, а для себя отдельно не люблю готовить.
У нас в этом году из-за суши лесных грибов нет вообще. Если грибов много - обжарьте и добавьте в качестве начинки - картофельные зразы с грибной начинкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки