Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину - не похожа, на покупную колбасу - тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3 ломтика колбаски, очень вкусно! Попробуйте приготовить!
- 12 октября 2025, 18:11
- 4406
Рецепт домашней колбасы с шампиньонами
Ингредиенты для «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:
- Свинина (бескостная тазобедренная часть) — 570 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная (или 1 ст.л. с горкой) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 60 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (холодное) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль (или по вкусу, соль с добавлением сухих пряных трав и сухого чеснока, лука) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1732.1 ккал |
белки
100.1 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
32.7 г |
| Порции | |||
| ккал 288.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 5.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 208.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:
-
1. Подготовим продукты. Свинина у меня бескостная. Кусочек на 570 грамм.
-
2. Нарезала мясо кусочками.
Очистила и промыла овощи и грибы и нарезала четвертинками.
-
3. Выложила мясо в миску, добавила нарезку и чеснок.
-
4. Всыпала: манную крупу, вкусную соль, приправу (0,5 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Влила холодное молоко (2 ст. л.) и перемешала.
-
5. Измельчила массу блендером (или мясорубкой). Получилась очень нежная, однородная и плотная масса. Попробовала на соль.
-
6. Взяла 2 кусочка пергамента 40*30 см. Смазала небольшой отрезок пергамента растительным маслом и посыпала приправой. Разделила массу на 2 части. Выложила 1/2 часть массы на приправу и сформировала колбаску (длина 20 см).
-
7. Кончики подвернула и закрепила.
-
8. Выложила заготовки в формочку. Приготовила бульон: смешала 0,5 ч. л. вкусной соли со 100 мл воды и аккуратно вылила на дно формы. Запекала в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Противень на середине печи.
-
9. Дала время немного остыть и извлекла из формы, а затем из пергамента. И это надо делать осторожно, т. к. заготовки горячие и можно повредить форму колбасы.
-
10. Колбасные заготовки можно подрумянить, смазав их мясным соком с добавлением растительного масла, и под гриль, минут на 5 или до небольшой румяной корочки.
Удачной Вам готовки! -
P.S. Измерила мясо нитратомером - это не обязательно. Кому интересно, посмотрите видео и узнаете количество нитратов в этом свином кусочке.
-
В следующем рецепте (дня через 2-3) у меня будет рецепт с куриной печенью, приглашаю, заходите на мою страницу.

Комментарии и отзывы
25 ноября irenlesnyak-2 #
вопрос по рецепту25 ноября golubga # (автор рецепта)
В дальнейшем у меня будет рецепт мясного рулета, но на рутубе. Подписывайтесь на мой влог https://rutube.ru/channel/25550377/videos/ , а т.к., я не ем покупную колбасную продукцию, то рецептов мясных деликатесов будет много.
20 октября Сурик #
[+5]20 октября golubga # (автор рецепта)
14 октября nugnov #
БРАВО!
14 октября golubga # (автор рецепта)
14 октября nugnov #
13 октября акчуч #
13 октября golubga # (автор рецепта)
Так хочется, что то вечером или утром на бутерброд. Хотела, приготовить побыстрее. Магазинные мне нельзя из-за большого кол- ва там нитратов, у меня аллергия. Перепробовала и вареные, и копченые - нельзя.
Я вот доем вот эту колбаску, и буду готовить уже по правилам и в ветчиннице ветчину, но без нитратной соли. Набрала рецепты, буду пробовать.
На видео показываю кол- во нитратов в свежем мясе и там перебор. А в покупных мясных издел-х на 200-300% превышение нитратов.
13 октября акчуч #
13 октября golubga # (автор рецепта)
13 октября акчуч #
13 октября golubga # (автор рецепта)
13 октября акчуч #
13 октября акчуч #
13 октября golubga # (автор рецепта)
13 октября акчуч #
13 октября Ирушенька #
13 октября golubga # (автор рецепта)
13 октября Сурик #
Давно я такое не делала.
13 октября golubga # (автор рецепта)
12 октября ИРепка #
12 октября golubga # (автор рецепта)
12 октября golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: