• 12 октября 2025, 18:11
  • 4406

Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

Рецепт: Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину - не похожа, на покупную колбасу - тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3 ломтика колбаски, очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.1 ккал
белки
100.1 г
жиры
134.9 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
288.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:

  • 1. Подготовим продукты. Свинина у меня бескостная. Кусочек на 570 грамм.

  • 2. Нарезала мясо кусочками.
    Очистила и промыла овощи и грибы и нарезала четвертинками.

  • 3. Выложила мясо в миску, добавила нарезку и чеснок.

  • 4. Всыпала: манную крупу, вкусную соль, приправу (0,5 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Влила холодное молоко (2 ст. л.) и перемешала.

  • 5. Измельчила массу блендером (или мясорубкой). Получилась очень нежная, однородная и плотная масса. Попробовала на соль.

  • 6. Взяла 2 кусочка пергамента 40*30 см. Смазала небольшой отрезок пергамента растительным маслом и посыпала приправой. Разделила массу на 2 части. Выложила 1/2 часть массы на приправу и сформировала колбаску (длина 20 см).

  • 7. Кончики подвернула и закрепила.

  • 8. Выложила заготовки в формочку. Приготовила бульон: смешала 0,5 ч. л. вкусной соли со 100 мл воды и аккуратно вылила на дно формы. Запекала в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Противень на середине печи.

  • 9. Дала время немного остыть и извлекла из формы, а затем из пергамента. И это надо делать осторожно, т. к. заготовки горячие и можно повредить форму колбасы.

  • 10. Колбасные заготовки можно подрумянить, смазав их мясным соком с добавлением растительного масла, и под гриль, минут на 5 или до небольшой румяной корочки.
    Удачной Вам готовки!

  • P.S. Измерила мясо нитратомером - это не обязательно. Кому интересно, посмотрите видео и узнаете количество нитратов в этом свином кусочке.

  • В следующем рецепте (дня через 2-3) у меня будет рецепт с куриной печенью, приглашаю, заходите на мою страницу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт домашней колбасы с шампиньонами
Рецепт: Рецепт домашней колбасы с шампиньонами

Рецепт взяла из книги "Рецепты для ветчинницы". Но там готовят в мультиварке, а я решила приготовить в духовке. Что то в ингредиентах поменяла, что то добавила. Обещали ветчину - не похожа, на покупную колбасу - тоже не похожа, немного похожа по вкусу на буженину. В результате получилось очень вкусно и пряно! Сохраняю в холодильнике, вот уже пятые сутки, осталось немного. Утром да и вечером, смазываю кусочек (и) хлебушка мягким сыром и 2-3 ломтика колбаски, очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рецепт домашней колбасы с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, насколько высоко должна покрывать колбаску водичка-бульон в форме? При запекания? Я незрячий слушатель, рецепт понравился, но вот возник такой вопрос.
Добрый вечер! Немного, 100 мл выливаем на дно, воду на крайний случай солим. Кончики бумаги подымаем вверх. Есть видео рецепт, там, я комментирую весь рецепт, но вот на этом сайте к сожалению видео не выставляется. https://rutube.ru/video/b07bdd56f60156eb60746a009e074518/
В дальнейшем у меня будет рецепт мясного рулета, но на рутубе. Подписывайтесь на мой влог https://rutube.ru/channel/25550377/videos/ , а т.к., я не ем покупную колбасную продукцию, то рецептов мясных деликатесов будет много.
Очень и очень вкусно получилось! Готовила из 1 кг карбоната свиного. Всё по рецепту, но перекрутила через мясорубку с решеткой самым крупным отверстием, не хотела всё в пюре блендером перемалывать. Затем в пергамент и в духовку тоже на 50 мин. (как в рецепте). Аромат необыкновенный! Потом переложила на фольгу, закрутила и в холодильник. И… вот она – готовая колбаска. Очень вкусная, нежная, ароматная. Нарезается тонкими ломтиками, не крошится. Нам очень понравилась. Олечка, огромное спасибо за рецепт и подробное понятное описание!
Люда, большое тебе спасибо за доверие, и за красивый, аппетитный фото отчет к рецепту!
Оченнь интересно!

БРАВО!
Большое Спасибо!
Оленька, очень аппетитная колбаска. А если приготовить ее в ветчиннице?
Рецепт брала из книги "Рецепты для ветчинницы". Там готовят в мультиварке. Ветчинница погружается полностью в воду и готовят в программе "Суп". В духовке или в кастрюле, ветчина должна полностью запекаться в воде, и надо готовить при t 70-80 С до 3 часов. Т.е. температура в середине ветчины должна быть 80 С. Надо измерять щупом.

Так хочется, что то вечером или утром на бутерброд. Хотела, приготовить побыстрее. Магазинные мне нельзя из-за большого кол- ва там нитратов, у меня аллергия. Перепробовала и вареные, и копченые - нельзя.
Я вот доем вот эту колбаску, и буду готовить уже по правилам и в ветчиннице ветчину, но без нитратной соли. Набрала рецепты, буду пробовать.
На видео показываю кол- во нитратов в свежем мясе и там перебор. А в покупных мясных издел-х на 200-300% превышение нитратов.
О, отличное пояснение. Учту. Спасибо за быстроту!
а ты уже готовила в ветчиннице?
Да, по другим рецептам. Все получалось отлично.
А у тебя с описанием есть? Если есть закинь мне в ящик. Вот и я хочу попробовать, теперь уже обязательно
Надо поискать. Пришлю ссылку.
Ответ для golubga
Скинула ссылки. По этим рецептам я готовила, там есть мои впечатления и нюансы приготовления.
Пройдусь по рецептам, спасибо!
Оленька, твои рецепты один другого интереснее! Браво! Шикарные фотографии!
Ирочка, огромное спасибо!
Олечка! Какая аппетитная колбаса получилась! Своя, домашняя!
Давно я такое не делала.
Людочка, спасибо!
Олечка, очень аппетитно и, вне сомнения, очень вкусно!
Ирочка, большое спасибо!
Если Вы заметили ошибки, пишите, буду признательна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки