• 18 сентября 2009, 10:55
  • 12293

Хлеб с черносливом

Рецепт: Хлеб с черносливом

Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
415.2 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Хлеб с черносливом»:

  • Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу (или диспенсер).
    Режим я ставила "Русский повар" (это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).

  • Вынимаем после сигнала, даем остыть и... кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие.
    Приятного аппетита!!!

  • Вот хлеб в разрезе.

Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому. (вот здесь у меня написано и есть фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1часть) молотыми ростками пшеницы (1 часть)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
Корицу я бросала 0.5 ч. л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч. л


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с черносливом
Рецепт: Хлеб с черносливом

Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

Ингредиенты для «Хлеб с черносливом»:

Фотографии «Хлеб с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный сладковатый хлебушек. Готовила на закваске. Спасибо за рецепт!
Спасибо за ответ! Вчера снова поставила свой любимый хлеб (ржаной с черносливом) сделала немного другое соотношение муки, хлеб хорошо поднялся и корочка, и вкус просто восхитительны!!! И еще, я в этот хлеб добавляю немного больше воды, т.к. на 3 ст. муки 1 ст. жидкости это как-то суховато. Но это, наверно, все хозяюшки следят за своими колобками в ХП и чего-то добавляют.
Но это, наверно, все хозяюшки следят за своими колобками в ХП и чего-то добавляют.
Конечно нужно проследить за колобком.В моей ХП такое соотношение нормальное. Спасибки большое,я рада,что хлебушек удался.
Очень люблю этот хлеб и не раз его готовила. Всё вкусно, но одно не понятно, почему корочка не поднимается? Выпекаю в режиме |||Ржаной|||, при расстойке корочка поднимается, но потом опадает. Аромат и вкус просто замечательный, но внешний вид не очень. Из-за чего это может быть?
Все может быть из-за ржаной муки(ее ведь тут нем мало 1 ст.),да еще +чернослив утяжеляет немного. У меня тоже получается по-разному.Раз верх нормальный,а раз-......тоже никуда.Еще может зависеть от качества муки.
а можно еще орешки положить...ням-ням будет
Конечно можно.
ммм, с черносливом....класс!!!!!
если б еще и в граммах, тогда бы я испекла
Сорьки, в граммах не скажу, у меня в печке все идет в стаканах.
да ничего,я нашла похожий рецепт, надо поделиться)
спасибо за идею!
Очень здорово,Танечка! С черносливом...попробую!
На здоровьице.
Какой хлебушек!!!+++++++
Интересный рецептик!
Спасибки.
Забрала рецепт в КК. Хлебушек супер. И цвет и корочка. Класс! 5++
Спасибочки, пробуйте на здоровье.
Таня,замечательный хлебушек.Уж очень люблю чернослив!++++++++
НА здоровье.
Танюш, хлеб красивенный-и цвет, и вид!!! С черносливом-класс!
Спасибочки. Как раз такой ,как в магазине.
Татьяна, как всегда результат великолепный. Тут еще наверное, есть какое то волшебное слово, что бы вся эта "тяжелая" мука поднялась и буханочка была с прекрасной горбушечкой, на опала и достаточно рыхлый мякиш. Это мастерство!
Цвет очень хороший, это хлебец от чернослива подкрасился с корицей или ржаная мука?
В общем нет слов...
Спасибочки, Светик. Какие там слова, слов-то нет никаких. Просто хлеб получается меньше немного. Это количество муки и жидкости в моей печке расчитано на хлеб весом 680гр. Но т.к есть ржаная мука и тем более ее не мало, то хлеб получился, как маленькая буханка (примерно 450гр.)
А цвет наверное придал чернослив и корица.
у меня такой результат получается только на заквасочке (тобой же и подсказанной), а на дрожжах нет, а чернослив не замачивала предварительно?
Чернослив я залила кипятком на несколько минут и все. Он и так был уже без кости и немного размочен (продают его у нас так, чтоб вес больше был
Надо попробовать))Обожаю домашний хлеб!Вам ++++
Спасибочки.
Мммм...пышка!!!
Пасибки.
С черносливом? Мммм.....и я такой хочу с маслицем!!!!
Приходи в гости намажу и маслица и еще чего-нибудь.
Ух ты ,как интересно. Я люблю с черносливом. Попробуем, спасибочки.
Пробуйте пожалуйста.
Попробую!!!
На здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки