• 21 октября 2009, 22:24
  • 7859

Суп-пюре "Привет из Таиланда"

Рецепт: Суп-пюре "Привет из Таиланда"

Если я приобретаю тыкву, то все знают, что на обед будет мой любимый супчик, приготовленный под влиянием тайской кухни. И сделать это заморское блюдо совсем не сложно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Суп-пюре "Привет из Таиланда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
5.9 г
жиры
44.9 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
48 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре "Привет из Таиланда"»:

  • Запечь заранее тыкву, как показано в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/33770/.
    Лук обжарить, чеснок обжарить дольками и вынуть из масла.
    Мелко нарезать все овощи и добавить к луку. Пассеровать минут 5.

  • Добавить кокосовое молоко и, для любителей остренького, мелко порезанный перчик чили без семян. Поварить минут 10.
    Добавить лимонник (в сухом или свежем виде), натертый имбирь (или сухой) и выжать сок лимона или лайма.

    Здесь на фото кокосовое молоко, имбирь и лимонник в сухом виде (порошок).

  • Когда овощи станут мягкими,измельчить их блендером. По желанию разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. Можно использовать овощной бульонный кубик, разведенный в кипятке.
    Подавать с отварными креветками, раковыми шейками, лососем, куриным мясом...ваш выбор!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Привет из Таиланда"
Рецепт: Суп-пюре "Привет из Таиланда"

Если я приобретаю тыкву, то все знают, что на обед будет мой любимый супчик, приготовленный под влиянием тайской кухни. И сделать это заморское блюдо совсем не сложно!

Ингредиенты для «Суп-пюре "Привет из Таиланда"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре "Привет из Таиланда"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасный рецепт! Было очень вкусно. Не делала пюре, так как муж его не любит, поэтому получилось больше похоже на густое рагу. Главное - вкусное Лимонной травки не было, а имбирь был в виде сухого порошка.
Отличный суп. Нежный, вкусный, замечательный просто.
Очень люблю тыкву с кокосом отличный супчик получается -добавляю острый перчик без семян, теперь попробую с имбирём и лимонной травой! Спасибо!!!
Не разу не пробовала Таиландскую еду , надо попробовать
ВАУ,,,
Классное сочетание!
Классное! Только если тыква сама по себе очень сладкая надо не жалеть лимонного сока!!!
Учту, Лен! Спасибо!
Видела на днях в "Metro" кокосовое молоко, так захотелось его куда-нибудь "пристроить", но с прицелом. Вопрос отпал, готовим супчик с креветками!!!
Здорово! Может там же и траву лимонника, имбирь и кинзу присмотреть!!!
Все есть, Слава Богу!! Да еще и собственные запасы не иссякли!!
Так может и кокос где-нибудь завалялся???
У вас прямо как в Греции...
Кокосы, жаль, на голову не падают, а лимонник и кинза имеют место быть!!
Я поклонница тайской, малазийской кухонь. Всегда отрываюсь на отдыхе по полной! Ем до отвала! Надо мне теперь такой супчик приготовить ! ++++
Вперед! Чем дома хуже чем на отдыхе?!
Аааааа... обожаю тайскую кухню, забираю закрытыми глазами!!!
Я тоже люблю тайскую кухню!!! Поэтому кокосовое молоко и приправы (имбирь, лимонник, чили)всегда наготове!!!
И кинза!!!! (как я могла забыть?)
++++++++++++++
Очень вкусный супчик.Удачи ВАм.
А вам приятного аппетита!!!
:-П Ням ням! Я тут как раз хожу и думаю как же мне надоел суп пюре из тыквы,а тут такой славный вариантик. Вставила в план на выходные! Спасибо за такую красоту! ++++++++
Всегда рада!!!
Ой какой балдёж!!! Это по моей душеньке!!!
На здоровье! Просто, но со вкусом!!!
Класс! Беру и не краснею!
Оксан, можно еще капельку Fish sauce (Рыбный соус???)для аутентичности!!!
Будет сделано, шеф! А может и чего покрепче?
Коньячку?
Может "хереса" туда? Или в тайскую кухню не идет?
Херес и так выпьем! Без тайцев!!!
После яичного ликерчика?! Или, лучше "до"?
а я думала куда это молоко пристроить спасибо за совет
Всегда рада! "Кокосовое молоко - великая вещь!" Робинзон Крузо.
Вкусно.Люблю такое.++++++++++
Интересно!
Не знаю только, можно ли сейчас везде найти кокосовое молоко??? В Москве и Питере знаю, что можно!
Экзотично-очень интересно! спасибо
А вы любите экзотичные блюда?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки