• 26 декабря 2010, 9:44
  • 454726

Мастика из зефира

Рецепт: Мастика из зефира

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Мастика из зефира»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
439.8 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
78.5 г

Рецепт «Мастика из зефира»:

  • Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.

  • Тёплую массу хорошо размять ложкой.

  • Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.

  • Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.

  • Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
    Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
    Дерзайте, украшайте торты и пирожные!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мастика из зефира
Рецепт: Мастика из зефира

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Ингредиенты для «Мастика из зефира»:

Фотографии «Мастика из зефира» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
К сожалению, у меня не получилось,видимо, зефир не подошел. Все перетерлось в крошку и никакого намека на пластелин .
Обычно у всех всё получается.
Второй раз делала мастику из зефира. Микроволновки у нас нет, разогревала зефир в духовке, тоже хорошо получается, только держать там надо минут 5-7. Замешивать и лепить довольно просто, а вот украшать бусинками долго, да и не очень симметрично получилось в этот раз. Прослойку делала из мармелада кисленького, в бисквит сахара в два раза меньше положила. На мой вкус все равно очень сладко, но гостям понравилось Я же по-прежнему в поиске пропорций между наличием мастики на изделии и приятным не приторным вкусом Автору рецепта моя благодарность.
Ох, как красиво у Вас получилось! Спасибо огромное!
Первый раз работала с мастикой. Мне понравилось! И для первого раза безумно довольна!!!
Чудесное фото!
Ответ для БелкоНю
Спасибо за фото и добрые слова!
Добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста зефир обычный или маршмеллоу ? Спасибо.
Я брала обычный.
это первая мастика, которая далась в мои кривые руки))))
Спасибо! Очень приятно!
Ответ для Sandy3
Какой милый мишка получился!
Мастика получилась восхитительная и на вкус совсем не приторная. Первый раз в жизни мастику сделала!!!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить сухие сливки сухим молоком?
Да, можно.
Спасибо за рецепт, в первый раз получилось мастикой обтянуть торт!
Спасибо! Очень рада!
Интересно, попробую сделать) А пищевой краской ее можно красить? Как это сделать? просто сверху красить?
Думаю, что можно.
Понравилась ваша мастика. Лепила из нее фигурки на этот тортик https://www.povarenok.ru/photo/56182/?m=1
Мастика получилась, хотя делала я ее впервые. Маленький совет: если зефир ванильный не добавлять ванилин, получается приторно. Но это на любителя
Первый раз решила попробовать работать с мастикой перечитав кучу рецептов решила остановиться на вашем. Ничего не получилось. Либо рецепт плохой или руки у меня с не правильного места растут. Моя мастика рвется,не клеится и т.д. Подскажите,как спасти положение? Ведь у меня получилось очень много мастики,я делала на двойную дозу.
Первый раз решила попробовать работать с мастикой перечитав кучу рецептов решила остановиться на вашем. Ничего не получилось. Либо рецепт плохой или руки у меня с не правильного места растут. Моя мастика рвется,не клеится и т.д. Подскажите,как спасти положение?
Первый опыт работы с мастикой, на мой неопытный взгляд, прошел достаточно успешно. Правда в момент замеса я чуть залипла в этой мастике, но потом поняла принцип и все пошло как по маслу.
Спасибо огромное!
У меня крем творожное суфле,такая мастика пойдёт?
Не могу сказать.
Лена, подскажи пожалуйста, лимонный сок чем-то можно заменить?
купила сегодня лакомку.....сижу и думаю попоробовать из неё? она чем то напоминает маршмеллоу ,тягучая такая, только нежнее и мягче.У кого есть опыт поделитесь!
Классный рецепт! А зефир нужно брать специальный, жевательный, подушечками такой, или обычный подойдет?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки