• 26 января 2011, 16:23
  • 29501

Варенье из айвы

Рецепт: Варенье из айвы

Очень ароматное, не очень сладкое, с неболшой кисловатой ноткой. Это варение можно не только есть с чаем, но и использовать как начинку. Варенье по этому рецепту по силам сварить даже начинающему кулинару.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Варенье из айвы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4701.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
1175.2 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Варенье из айвы»:

1. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и еще раз вымыть. PS: при работе с айвой необходимо надеть перчатки так как могут почернеть руки
2. заливаем айву водой и варим на среднем огне пока айва не станет мягкой (примерно время варки 30 минут, но все зависит от того какая у вас айва по жесткости и какая у вас плита). необходимо накрыть крышкой
3. кладем сахар и гвоздику, перемешиваем. крышкой не накриваем. PS: гвоздику используем для запаха и цвета
4. когда варение закипит добавляем лимон и даем по варится еще около 30 минут
5. проверяем сварилось варение или нет: на холодное блюдце капаем сироп и если он "удержал форму", то варение готово!
6. вытаскиваем гвоздику и разливаем варенье по баночкам

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из айвы
Рецепт: Варенье из айвы

Очень ароматное, не очень сладкое, с неболшой кисловатой ноткой. Это варение можно не только есть с чаем, но и использовать как начинку. Варенье по этому рецепту по силам сварить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для «Варенье из айвы»:

Фотографии «Варенье из айвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю как айва бывает мягкой. Я взяла обычную для меня айву. Очень вкусное и ароматное варенье получилось.
НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт, по крайней мере варить (кипятятьть), нужно раза 4,с остыванием на сутки,
тогда будет "янтарное и прозрачное", +ещё кое какиеты секреты.
И вообще ,мягкой айвы не бывает, априори.
И ещё. "гллупости", руки от айвы не чернеют (Там "лимонка"),это не грецкие орехи.
Вы даже не знаете о предмете рецепта, наверное просто где-то услышали.
Извиняюсь за глупый вопрос, а его закатывать надо??
Всегда, сколько я себя помню, у бабушки в деревне в саду росла айва. Аромат от его плодов умопомрачительный, а варенье из айвы - одно из любимейших. Бабушка всегда варила очень сладкое варенье. Очень хочется попробовать ваше - " с неболшой кисловатой ноткой".
спасибо возьму на вооружение
Хороший рецепт !!!
Хороший рецепт
Хороший рецепт, делаю почти так же, жаль не сезон. Выставляете такую красоту, а айвы то нет :’(
сезон айвы сентябрь - ноябрь, но у нас самый разгар продаж и очень дешевая. а вот в россии, в моем родном городе хоть сезон хоть не сезон айвы не было и я даже не знала што такое ’чудо’ может быть
Красота!!! Будем делать осенью ++++
Росла на даче айва.Радовала цветом.А с плодами не знала что делать.Так она и пропала,бедняшка.А сейчас,прочитав рецепт.....ЭХХХХХХХХ!!!!!!Но всё равно в КК! Спасибо !
я тоже для себя недавно открыла айву ходила смотрела смотрела и не знала што же можно из нее сделать, а оказивается очень много охххх идем на рынок
ароматно несомненно, хотя мягкую айву никогда не встречала... у нас она такая "дубовая" растет, что проще сначала целиком отварить, а потом уже ставшую мягкой нарезать кусочками
esli ayva priam sovsem dybovaya, to ee togda dolse povarite
А айва получается как бы засахаренная, то есть целенькие кусочки? Никогда из айвы не варила.
ayva v varenie ne razmiakaet i ne razpolzaetsia, ochen xoroso derjit formy, no pri etom ne jestkaya. ayva polychaetsia v sirope. scarite varenie iz ayvi. ay nikogda ne dymala sto mojet bit tak vyksno. ne ochen lybky vsiakie varenia, da i ayva po mne v svejem vide soversenno nesedobna, a vot varenie
вас сюда: translit.ru
сбасибо вам большое!!!
Забрала,спасибо за рецепт,люблю несладкие варенья!!вам +++
spasibo bolsoe za vasy osenky! ochen priatno!
Голосую "За", люблю айву и блюда с ней.
spasibo vam za vase ’za’!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки