• 22 февраля 2014, 12:27
  • 5061

Творожно-ягодное суфле

Рецепт: Творожно-ягодное суфле

Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-ягодное суфле»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожно-ягодное суфле»:

  • Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим...
    Яйцо взбить с сахаром.

  • Добавить творог и сметану.

  • Творог и сметану взбить миксером.

  • Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
    Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой.

  • Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.

  • Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит, готово.

  • При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5 мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые.
    Ягодный джем ТМ "Махеев" распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами.

  • Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
    Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Заботясь о здоровом питании, мы делаем огромный вклад в самое доходное в мире предприятие - в свой организм. Питание – это гораздо больше, чем энергия для поддержания жизнеспособности нашего организма. Еда, которую мы потребляем, становится строительным материалом для клеток и тканей тела.

"Без здоровья невозможно и счастье" Виссарион Григорьевич Белинский




"Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам" Сократ

Питайтесь правильно и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодное суфле
Рецепт: Творожно-ягодное суфле

Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Ингредиенты для «Творожно-ягодное суфле»:

Фотографии «Творожно-ягодное суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила подобное по другому рецепту с сайта, только без сметаны и чернослива, с этими добавлениями тоже очень понравилось. Варенье было сливовое густое. Спасибо за рецепт!
Творожный десерт - это вкусно!
Вкусно, нежно, легко. Без джема и сахара. Сметану заменила термостатным йогуртом без добавок. Пекла в газовой духовке 30 минут, температура около 180 градусов. Спасибо за рецепт!
Правильно питание- совсем не скучно и нудно занятие! Согласен с Вами на все 100% Питаться правильно- это здорово!
Только что сделала это суфле. Еле сдержалась, чтобы не слопать все и сразу. О-о-очень вкусно. Мягкое, нежное, в меру сладковатое (я ела без джема, не люблю сильно сладко). Внутрь вместо чернослива клала курагу, она получилась мягкая как в компотике. Спасибо вам большое, что поделились таким прекрасным рецептом. Вкуснющий творожный десерт, да еще и калорий совсем не много. Всем рекомендую приготовить.
Так приятно, когда кто-то готовит по моему рецепту. Рада, что Вам понравилось суфле. Я часто его делаю, люблю творог. А еще мне нравится с клюквой, получается с легкой кислинкой.
Шикарно!
Рада, что Вам понравилось!
Люблю суфле!!!
Я тоже люблю
Отличное суфле!
Да. очень вкусное и полезное!
Какие красивые формочки у меня таких нет ( я фанатка силиконовой посуды) а десерт получился очень аппетитный.
Спасибо!
И вам за рецепт
спасибо большое,прихватила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки