• 12 марта 2014, 11:48
  • 12332

Жареный сельдерей с грибами

Рецепт: Жареный сельдерей с грибами

Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареный сельдерей с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
2 г
жиры
4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареный сельдерей с грибами»:

  • Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.
    п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))

  • Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.
    В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.
    п. с. сельдерей НЕ солить и не перчить (обычно это делается в самом конце тепловой обработки).
    п. п. с. Жарьте, конечно же, любым удобным Вам способом. Лично мне удобнее в мультиварке.

  • До какой кондиции (корочки) обжарить - всё индивидуально и дело вкуса.
    Готовый сельдерей переложить в мисочку и временно отставить.

  • В ту же сковороду, где жарился сельдерей, выкладываем грибы.
    У меня белые грибы, замороженные, магазинные. Предварительно не размораживала. После того, как грибы "оттаят" на сковороде, и испарится немного жидкости, закрыть сковороду крышкой и довести грибы до готовности.
    п. с. Мне опять же удобнее в мультиварке-скороварке. После "оттаивания" грибов я закрыла крышку СВ, закрыла клапан давления и поставила на 10 минут (время с учетом набора давления).

  • В сковороду с готовыми грибами выкладываем сельдерей. Сельдерей с грибами надо, как говорится, переженить)))
    При этом процессе плита у нас включена (если на сковороде на плите). Если в мультиварке, как я, то включаем на "жару" (или "выпечку").

  • Перемешать грибы и сельдерей. По желанию и по вкусу добавить черный молотый перец. И добавляем примерно 1-1,5 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkoman. Минут через 5-8 выключаем.

    п. с. самое сложное для меня)) было зафиксировать факт присутствия в блюде соевого соуса Kikkoman. Ну, очень сложно одной рукой одновременно перемешивать в мультиварке грибы с сельдереем, добавлять соус и фотографировать! Поэтому извиняюсь за ужасное фото.

  • Выкладываем сельдерей с грибами на тарелку.
    И приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сельдерей с грибами
Рецепт: Жареный сельдерей с грибами

Вы не любите сельдерей? Вы просто не умеете его готовить!))) Попробуйте это ароматное, вкусное и сытное блюдо. К тому же, и в приготовлении блюдо несложное! Жареный сельдерей с грибами подойдет и для постящихся, и для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты для «Жареный сельдерей с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А нам не понравился. Еле доели(((( Увы.
ну тут уж, как говорят - на вкус и цвет.
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Пробуйте на здоровье!
И с Новым годом Вас!
Обожаю сельдерей, ноникак не предполагала, что его можно жарить -уже слюнки потекли - побежала жарить! Огромное спасибо за рецепт!
А каков сельдерей на вкус? Никогда его не пробовала, на что он похож, хотя бы отчасти?
Спасибо за интерес к рецепту!
А вот ответить на Ваш вопрос о вкусе - даже не знаю как.
Я бы сказала, что жареный и вареный корень сельдерея по вкусу отдаленно напоминает картофель. Но это мои личные восприятия. Конечно же надо пробовать. Ведь у каждого вкусовые ощущения разные.
Забираю в КК!
Спасибо!
забираю......после зимы так поправилась.....пора присматриваться к таким вот легким диетическим рецептикам)))))))))))))
Эх, сестра Вы не одиноки!
И спасибо Вам за отзыв!
и Вам спасибо))) за рецепт и понимание)))))0 у нас все получится)
Должно быть очень интересно!
Благодарю Вас!
Таня,интересный рецептик!
Спасибочки, Ирина!
Интересный рецептик!
Спасибо, Тамара!
Танечка.прекрасное блюдо!Беру на вооружение!
Ирина, спасибо за отзыв!
А на вооружение обязательно бери!
Женя, спасибо большое!
Танечка, очень полезный салат Oн был бы прекрасной заправкой для селёдочки
Виолета, благодарю!
А про селедочку даже не подумала! Попробую!
Танечка, попробуйте, это очень вкусно, у нас в Литве такая селёдка обязательно готовится на сочельник ( если правильно написала), только еще добавляется лук, а если еще грибы сушеные, так это что-то
Жареный сельдерей очень вкусен, ну а уж с грибами и подавно!
Спасибо большое!
ИМХО - про вкусно Вы правы!
Спасибо за рецепт! Люблю сельдерей, но с грибами не пробовала
И Вам спасибо за отзыв!
Попробуйте! Уверена - понравится!
Татьяна, спасибо. Удивительно, но вот грибы с сельдереем никогда не смешивала. Удобный рецепт для поста.
Татьяна, спасибо!
На мой вкус грибы с сельдереем очень даже замечательно сочетаются! Попробуй!
Попробую.
Спасибо!
хороший рецптик
Спасибо! Спасибо!
Вкуснотааааааааа
Ага, вкуснота!
Спасибо Вам за оценку!
Супер! Как раз на днях прикупила корнеплод сельдерейчика и при чистке морозильной камеры отыскались грибочки! Спасибо за своевременный рецептик! Ушла готовить)
Спасибо большое!
Ушла готовить)
Удачи! И жду Ваше мнение, Ваш отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки