Сортировать по:   
Всего рецептов: 17

Пирожки на заварном дрожжевом тесте  

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи

Заварное тесто для эклеров и профитролей  

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Вода Молоко Соль Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное

Заварное тесто для вареников и пельменей  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Соль Капуста квашеная Лук репчатый Морковь

Тесто для пельменей заварное  

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт. Я решила попробовать и получилось довольно неплохо. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. Я смотрела, здесь есть много теста для пельменей и у кого-то есть подобное, но все-равно не такое.

Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Соль

Заварное тесто для пельменей  

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Капуста белокочанная Соль Перец черный

Закусочный рулет из заварного теста  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

(праздничный вариант) Я уже давно "подсела" на эти рулеты - быстрая и вкусная закуска. Вот я и извращаюсь над начинками Эта понравилась мужу больше всего. Сначала может показаться, что начинки очень много (в принципе, так оно и есть - я взяла двойную норму), но результат того стоил - мягко, нежно и очень вкусно.

Сметана Сыр сливочный Сыр плавленый Сахар Крабовые палочки Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Маргарин Тесто заварное Лосось Перец белый

Тесто постное заварное пикантное  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте!

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Куркума Пажитник Перец черный

Профитроль (Profiteroles)  

Категория: Десерты Пирожные

О происхождении этого старинного десерта существует множество легенд. Не буду их рассказывать, но поделюсь любимым рецептом.

Тесто заварное Молоко Мука пшеничная Желток яичный Сахар Шоколад темный Сливки Ваниль

Заварные пирожные  

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Не знаю, можно так делать или нет, но изначальный рецепт я взяла на этом сайте, немного его модернизировала и описала более подробно, делала много раз, получаются пышные с пустотами, как в магазине.

Вода Мука пшеничная Маргарин Масло подсолнечное Яйцо куриное

"Морозный вечер"  

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Долго думала - стоит ли выкладывать этот рецепт... но решила выложить. Готовила тортик еще в ноябре, поэтому нет всего процесса сборки и еще в нем нет как таковых мучных коржей, только украшения из заварного теста. Зато он очень легкий, овощной и оформлен в виде тортика. Надеюсь, вам понравится. Для конкурса "В новогоднем стиле".

Филе куриное Сыр твердый Картофель Майонез Морковь Капуста белокочанная Яблоко Яйцо куриное Гранат Тесто заварное Чеснок
Заварное тесто. Заварное тесто - используется для изготовления некоторых видов хлебобулочных изделий, а также ряда кондитерских изделий (например, заварных пирожных).
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки