Ромовая баба

Всего рецептов: 20
Сортировать по:   

Ромовые бабы с тонкой талией  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

"А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. "Grazie!" - ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом." Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все... я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и... знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да... облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))

Мука пшеничная Соль Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Изюм Молоко Дрожжи Цедра апельсина Ваниль Вода Ром

Ромовые бабы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Сочные, нежные, настоящие ромовые бабы! Рецепт сиропа и помадки ищите в самом описании приготовления.

Яйцо куриное Маргарин Масло растительное Сахар Мука пшеничная Соль Ром Молоко Дрожжи

Цитрусовая ромовая баба  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ромовые бабы — воспоминания детства! Влажные, нежные, ароматные, их можно было кушать губами! Предлагаю вам угостится моим вариантом «бабы»! Пышная, воздушная, с насыщенным ароматом апельсина и рома!

Молоко Сахар Дрожжи Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Изюм Цедра апельсина Смесь порошковая Сок апельсиновый Сахарная пудра

Сдобная ромовая баба  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Бабка из дрожжевого теста с изюмом и курагой, пропитана сиропом и полита помадкой. Рецепт взят из книги 1991 года "Домашнее приготовление тортов, пирожных, пряников... "

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Молоко Сок яблочный Коньяк Какао-порошок Изюм

Ромовая баба с кристаллами ананаса  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецепт от Жерара Депардье из его кулинарной книги "Моя кухня". Обалденно вкусно! Муж просто в диком восторге. Я не слишком жалую мокрые десерты, но тут тоже просто в восторг пришла. Пропитки много осталось, так я потом испекла еще и апельсиновый пирог, пропитала его и вот, второй день наслаждаемся. А бабы мгновенно улетели.

Изюм Ром Масло сливочное Дрожжи Вода Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Цедра лимона Цедра апельсина Ванильный стручок Ананас Сироп сахарный

Ромовая баба "Саварен"  

Категория: Десерты

Сегодня хочу предложить вам, очень, очень вкусную французскую булочку, пропитанную сиропом, со сливками придающими ещё большую пышность и фруктами с кислинкой, булочка просто таит во рту, тесто воздушное, ой ну это просто царская булка. Попробуйте и вы не пожалеете.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Молоко Дрожжи Масло сливочное Соль Вода Ром Сливки Сахарная пудра Ягода

Ромовая баба почти по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет. Причин для сомнений было несколько. Во-первых, подобный рецепт был опубликован в 2010 году на сайте поварёнком Tanyta165, но ингредиенты и способ приготовления всё же отличаются. Во-вторых, рецепт хоть и пересчитан на нормы ГОСТа, но тем не менее, расхождения есть. В общем судить вам, поварята! И так, Ромовая Баба! Самая любимая часть этой булочки для меня в детстве была помадка! Она же-визитная карточка ромовой бабы. Всегда мечтала научиться готовить именно помадку и есть её ложками )) Для этой цели я приобрела термометр шеф-повара и училась приготовлению ромовой бабы у автора кулинарного блога о домашней выпечке Ирины Хлебниковой (neravu)

Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Изюм Коньяк Сок лимонный

Мини куличи на Пасху "Ромовые бабы"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Предлагаю приготовить на Пасху вкусные "Ромовые бабы", которые очень похожи на маленькие куличики, в двух вариантах: со сладким сиропом и глазурью для детей и "Ромовые бабы" с ромовой пропиткой для взрослых. Мини куличи "Ромовые бабы" готовятся очень быстро и просто. Тесто потрясающее: воздушное, невероятно пышное, нежное и влажное. За идею благодарю Люду Изи Кук.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Сахар тростниковый Вода Сок апельсиновый Ром Ванильный сахар Сахарная пудра Вишня

Баба ромовая  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса!

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Дрожжи Соль Ванилин Вода Коньяк

Ромовая баба "Пушистая"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Рецепт подхватила, путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг. И вот в преддверии Пасхи решила опробовать, наконец-то, этот рецептик. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо! Очень вкусная и очень пышная баба получилась. По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе!

Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Сахар Соль Пудинг ванильный Мука пшеничная Изюм Дрожжи Вода Ром
Ромовая баба. Ромовая баба – выпечка из сладкого дрожжевого теста в виде кекса, часто достаточно высокой его формы. В тесто для выпечки ромовой бабы добавляется изюм. Готовое изделие пропитывают сиропом, ромом, смесью алкогольного напитка с сахаром. Верх изделия обычно покрывают светлой глазурью или помадкой.

Если выпечку готовят для детского стола, но есть желание, чтобы аромат алкоголя (рома) присутствовал в изделии, следует промытый изюм, предназначенный для добавления в тесто, на некоторое время залить алкоголем, чтобы он его в себя впитал. Затем алкоголь слить, изюм не промывать и отправить его в тесто. При выпекании такого изделия из теста испарится весь алкоголь, останется только его аромат.

Тесто изготавливают для ромовой бабы из дрожжей, сахара, яиц, сливочного масла, муки, изюма и теплого молока. Готовить тесто можно как методом с опарой, так и без нее.

Пропитка для готового выпеченного изделия может быть приготовлена из части рома, частей воды и сахара или сахарного сиропа.

Глазурь или помадку для готового изделия изготавливают из частей сахара, воды, с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2093 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки