Сортировать по:   
Всего рецептов: 18

Сочники почти по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Ванилин Сметана Творог Масло сливочное Разрыхлитель теста Желток яичный

Сочники "Школьные годы"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Как только подумаешь о сочниках, как бы возвращаешься в детство. Рецептом, конечно, множество, но, может, и мой кому придёт по душе, домашние сочники ни с чем не сравнить!!!

Сахар Яйцо куриное Маргарин Сода Соль Мука пшеничная Сметана Творог

Сочники  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рецепт хорошего сочника на вес золота, я пробовала множество вариантов, но в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других тесто слишком рассыпалось и вот наконец-то я нашла вариант сочника, который, на мой взгляд, самый вкусный.

Мука пшеничная Сахар Сметана Яйцо куриное Масло сливочное Сода Соль Творог Крупа манная Белок яичный

Драники "Почти сочники"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.

Картофель Яйцо куриное Крупа манная Приправа Лук репчатый Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Лук зеленый

Сочники "Домашние" а-ля Демурия  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!

Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Ванилин Сахар Творог Мак

Сочники "Вкус детства"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.

Яйцо куриное Сахар Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Творог Ванильный сахар

Печенье "Сочники"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Удивительно вкусное и ароматное печенье, с нежной серединкой! Готовится очень просто и из доступных продуктов, без яиц. А получается бесподобное лакомство к чаю!

Творог Масло сливочное Сахар Майонез Крахмал картофельный Разрыхлитель теста Ванильный сахар Мука пшеничная Стружка кокосовая

Сочники с сюрпризом "Привет из детства"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

С раннего детства люблю сочники, поэтому решила приготовить их сама по старому бабушкиному рецепту, только сделала маленькое отступление в виде сюрпризика :)

Мука пшеничная Яйцо куриное Маргарин Сахар Сметана Разрыхлитель теста Творог Крупа манная Соль

Сочники  

Категория: Выпечка

Сочники.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Творог Ваниль Сода гашеная уксусом

Сочники  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Для тех, кто любит творожок.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Сода гашеная уксусом Соль Сахар Яйцо куриное Творог Ванильный сахар
Сочник. Сочник – вкусное десертное блюдо, выпечка из песочного теста и творожной начинки.

Тесто для сочника готовится обычно из яиц, сливочного масла, сахара, разрыхлительного вещества и пшеничной муки.

Тесто формируют в шар, ставят в холодильник, тем временем занимаются приготовлением начинки. Начинка для сочника состоит в основном из творога, ванили, муки, сметаны для связки, яйца или яичного желтка, сахарной пудры или сахара. Начинку следует хорошо взбить, можно на блендере.

Очень важно правильное оформление сочников, так как они имеют обычную стандартную форму. Тесто делят на несколько частей, скатывают каждую в небольшие шары. Затем каждый шар раскатывают так, чтобы сочень из теста получился овальной формы. На одну часть теста, отходя от края, кладут ложку начинки. Другой частью теста накрывают начинку, но так, чтобы какая-то часть ее оставалась видимой.

Концы сочника не защипывают, а лишь слегка прижимают половинки теста друг к другу. Украшают каждый сочник фигурными кулинарными ножницами, делая на его выступающем конце теста украшение в виде «волны».

Далее на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу выкладывают подготовленные сочники для последующей выпечки. Сочники смазывают обычно взбитым яйцом. Выпекают в разогретой духовке до золотистого вида. Выкладывают на блюдо и подают к столу для чаепития.

Эта выпечка прекрасно подходит для любого семейного приема пищи, для приема гостей, для любого вида чаепития, также для детского стола.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки