Сортировать по:   
Всего рецептов: 70

Дрожжевое тесто "Для ленивых"  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!

Масло растительное Масло сливочное Маргарин Сахар Яйцо куриное Молоко Дрожжи Соль Мука пшеничная

Дрожжевое тесто на кипятке  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Сахар Соль Желток яичный Дрожжи

Самое вкусное дрожжевое тесто  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

Кефир Масло растительное Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи

Дрожжевое тесто на майонезе  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.

Мука пшеничная Майонез Дрожжи Молоко Вода Соль Сахар

Ленивое дрожжевое тесто  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Рецепт теста со мной уже с далёких лихих 90-х прошлого века. Был такой политик - Александр Лебедь, так вот, в каком-то из журналов было напечатано интервью с его женой, где она и поделилась этим рецептом. Хорошо тесто тем, что, приготовив его, сразу можно формировать пирожки или пирог, или кулебяку, и выпекать. То есть, минимум времени вам понадобится, когда, особенно кому-то очень и сразу захотелось пирогов - вот, как у меня в этот раз, например!

Дрожжи Маргарин Желток яичный Сметана Сахар Мука пшеничная Соль Вода

Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Абсолютно вредное и недиетическое блюдо. Но если чадо просит, то как отказать. Лучше один раз приготовить, чем покупать в киосках, жареные неизвестно на каком масле. Ну, а чтобы угомонить собственные вкусовые рецепторы, один раз утром можно и схомячить. Пыталась найти такие на сайте, но все страницы с пончиками пересмотреть сил не хватило, а среди тех, которые просмотрела - этих, самых простых, не нашла. В любом случае, пончиков на сайте давно не было. Рецепт прост, как 5 копеек, но мелочи для тех, кто ни разу их не готовил, я раскрою.

Вода Мука пшеничная Соль Масло растительное Сахар Дрожжи Сахарная пудра

Тесто дрожжевое "Универсальное"  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.

Мука пшеничная Маргарин Дрожжи Сахар Соль Молоко Лук репчатый Шампиньоны Картофель Желток яичный Перец черный

Дрожжевое тесто из холодильника  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита!!!

Молоко Дрожжи Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Молоко Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Дрожжи Желток яичный Соль Ванильный сахар
Тесто дрожжевое. Тесто дрожжевое – одна из наиболее популярных разновидностей теста. Такое тесто может замешиваться как на воде, так и на молоке – либо на цельном, либо на разбавленном. А роль разрыхлителя теста в данном случае выполняют сами дрожжи, которые могут быть и свежими, и сухими. Также в муку при приготовлении дрожжевого теста добавляют сдобу: сахар, масло, яйца и некоторые иные продукты, способствующие не только улучшению вкуса, но и повышению питательности. А муку перед приготовлением любого дрожжевого теста в обязательном порядке следует просеять – это позволит насытить ее кислородом.

Мягкое дрожжевое тесто с незначительными объемами сдобы обычно готовится безопарным способом: разведенные дрожжи соединяют с сахаром, сдобой, а также солью и мукой и тщательно вымешивают все до однородной консистенции. А крутое тесто чаще всего готовится опарным способом – такой подход позволяет сделать тесто более рыхлым, что в свою очередь гарантирует существенное увеличение объема готовых изделий и их пористости. В данном случае сперва с помощью ложки замешивается опара, представляющая собой жиденькую болтушку, включающую в себя всю норму дрожжей и подогретой жидкости, а также половину общей нормы муки.

При приготовлении дрожжевого теста важно с особой тщательностью следить за объемами добавляемой соли – если ее будет недостаточно, то выпечка получится невкусной и довольно расплывчатой, а в случае ее избытка тесто крайне неважно бродит, что тоже нежелательно. Не менее важно контролировать и объемы сахара – дефицит сахара делает выпечку не очень сладкой и совсем бледной, а переизбыток приводит к тому, что поверхность выпекаемых кулинарных шедевров достаточно быстро схватывается, а серединка очень медленно пропекается. Да и бродит такое тесто тоже очень плохо. Если же увеличить норму дрожжей, то брожение ускорится, однако это может поспособствовать тому, что изделия приобретут неприятный кисло-спиртовой запах.

Выпекаемые из дрожжевого теста изделия могут содержать в себе соленую либо сладкую начинку, изюм, а также специи, орехи, мак или пряности. Достаточно часто такую выпечку покрывают глазурью либо посыпают сахарной пудрой. А некоторые изделия не выпекают, а жарят во фритюре (пончики, например).

Если же дрожжевое тесто готовится для последующего приготовления беляшей, то вместо яиц в него добавляют растительное масло, помогающее сделать тесто более пластичным и мягким.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки