Куриный рулет

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Куриные рулетики "Королевские"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе... да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Грудка куриная Шампиньоны Чеснок Горчица Соль Перец черный Сыр твердый Ряженка Карри Базилик Хмели-сунели Лук репчатый Сок лимонный Масло растительное

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Филе куриное Яйцо куриное Соль Куркума Укроп Морковь Горчица Маслины Лист лавровый Перец душистый Перец черный

Куриные рулетики с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Масло растительное Майонез Чеснок Морковь Сыр твердый Грудка куриная Соль Специи

Куриный рулет «Неземное блаженство»  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Филе куриное Бекон Сыр творожный Огурец Перец болгарский Специи Соль Масло растительное

Куриные рулетики "Искушение"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите...

Филе куриное Бекон Сыр голландский Курага Йогурт Майонез Соль Перец душистый

Куриный рулет домашнего копчения  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото - дело было на даче поздним вечером. То есть почти в "полевых условиях" :-)

Курица Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Специи Тмин Чеснок Оливки зеленые Фисташки Шпиг Сыр твердый

Простой куриный рулет  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат - вкусная закуска.

Окорочок куриный Филе куриное Чеснок Соль Перец душистый

Куриный рулет "Ветчинный"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Окорочок куриный Перец болгарский Яйцо куриное Крупа манная Кунжут Чеснок Соль Перец черный

Рулет куриный "Нарядный"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Курица Соевый соус Паприка сладкая Саке Сок лимонный Масло оливковое Чеснок Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Укроп Куркума Соль

Куриный рулет "Сказочный"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Филе куриное Курага Грибы Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Вино белое полусухое Соль Зелень
Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки