Сортировать по:   
Всего рецептов: 926

Хлеб в хлебопечке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот хлебушек я нашла в книге по выпечке хлеба. И, несмотря на такое сочетание добавок, хлеб получается очень вкусный, но немного рассыпчатый, это из-за рисовой и кукурузной муки. Я ХОЧУ ПОСВЯТИТЬ ЕГО ЕЩЕ ОДНОМУ ЧУДНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ НА НАШЕМ САЙТЕ - ЛЕНОЧКЕ (Oleska2112 ) - тоже мастеру по выпечке хлебушка, у нее тоже немалая галерея разных хлебчиков.

Яйцо куриное Мука пшеничная Мука рисовая Мука кукурузная Соль Сахар Дрожжи Масло сливочное Стружка кокосовая Имбирь Семена Тмин Анис Перец душистый

Хлеб в хлебопечке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ароматный, вкусный, легкий. С разными добавками хлеб получается разный, несмотря на один и тот же рецепт.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Масло оливковое Масло сливочное Оливки черные Вода Желток яичный

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Французкий заварной хлеб для хлебопечки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Рецепт этого хлеба я нашла на сайте хлебопечка, автор Дядя Сэм. Но долго я его не решалась приготовить, потому что заваривать тесто нужно непосредственно в печке и я боялась, а вдруг не получится. Вчера наконец то решилась и результат меня не разочаровал. Вкус получается, как у батона, только тесто завариваешь.

Вода Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Паприка сладкая

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло оливковое Сыр твердый Приправа Яйцо куриное Кунжут

Сдобный хлеб в хлебопечке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень пышный и нежный хлеб для чаепития. Рецепт взят мной с сайта peku-sam. ru Автору рецепта - наша благодарность.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Вода Соль

Капустный хлеб в хлебопечке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она "Рецепты для хлебопечки". Естественно, я его переделала под свою Лыжку и.... получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на "ура". Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.

Вода Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Капуста белокочанная Лук репчатый Укроп Петрушка Дрожжи

Хлеб вишневый к чаю из хлебопечки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Нашла рецепт этого хлеба в нете и решила приготовить его. Хлебушек получился вкусным, в меру сладким ну и, естественно, с привкусом вишни. А т. к. это было перед Пасхой, то и украсить я его решила как пасочку (намазать глазурью и сверху посыпать).

Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Вишня

Белый хлеб в хлебопечке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ура!!! Я стала счастливой обладательницей хлебопечки! На кухне её, правда, поставить уже некуда. Постоянно прописана она у меня в комнате, но я начала её осваивать. Этот простой хлебушек - моё первое творение в названном агрегате. Хлеб прекрасно подойдёт для утренних бутербродов. Очень вкусен просто со сливочным маслом. Похожие рецепты есть на сайте, но они отличаются.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Вода

Домашний хлеб из хлебопечки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным!!!

Мука пшеничная Мука ржаная Вода Мед Масло оливковое Соль Дрожжи
Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки