Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
- 31 марта 2011, 18:38
- 823181
Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
- Сахар — 2/3 ст. л.
- Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
- Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу
- Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
313 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:
-
Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните -
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
-
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса. -
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно. -
Выкладываем второй слой шариков в масле.
-
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
-
Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее. -
Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут. -
Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
15 января Похлёбкин-II #
Делаю всегда в хлебопечке. Как вы думаете, может получиться?
15 января Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года polyakovatv #
13 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июля 2022 года bozkovainna777 #
10 апреля 2022 года korol a n 2014 #
Чеснок свеже давленный ,пекла 35 минут.
Спасибо за рецепт!
10 апреля 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 декабря 2021 года oksi 84 05 #
29 декабря 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 ноября 2021 года volkoffa #
Готовила в силиконовой форме.
Рекомендую!
Елена, благодарю за нестандартный, прекрасный хлеб!!!
И да-растащили хлебчик по кусочкам шустро, как обезьянки.
26 ноября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Извините, что так задержалась с ответом.
23 октября 2021 года Iruska123 #
24 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 января 2021 года marina4002 #
26 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2021 года Зорина1712 #
25 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2021 года Зорина1712 #
23 января 2021 года Sinista #
23 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 января 2021 года Sonako #
Думаю через пару дней поменяю дрожжи и испеку еще раз. Кстати сушёный чеснок вкуса не дал, хотя чуть ли не пачку добавила)
21 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 января 2021 года Feyrus #
18 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года xectra777 #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года gribanovd #
5 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года huretskaya #
17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года myrka192963 #
5 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 октября 2020 года yul6100 #
1 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года liliya1689 #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Lenorka2 #
17 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Да, типа саф-момент. Смотрите рекомендации производителя: дрожжи нужно добавить либо в муку, либо в жидкость.
Алгоритм работы примерно такой: в теплой воде растворите соль и сахар. Муку просейте и смешайте с дрожжами. Влейте воду в муку и замесите тесто. Количество муки при замесе регулируйте, ее может уйти немного больше, но тесто не должно быть крутым ни в коем случае. Поставьте тесто в теплое место и дайти ему подойти. Обомните, снова дайте подойти. Снова обомните после расстойки, разделайте на шарики - далее по рецепту. Удачи!
18 августа 2020 года Lenorka2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: