• 31 марта 2011, 18:38
  • 780542

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145 ккал
белки
32.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
313 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.2 г


Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком
Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Очень и очень вкусно!
На здоровье!
Рецепт очень понравился, получился с первого раза! Делала в форме кирпичика, резали как обычный хлебушек, без отламывания. Очень вкусно! Горбушка хрустящая! Буду печь еще обязательно.
На доброе здоровье!
Большое спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза, хлебушек очень вкусный. Делала в форме кирпичика. Горбушка хрустящая, внутри весь пористый. Буду печь обязательно, попробую без чеснока еще.
Дрожжи не подвели, развела их молоком и дала в тепле поработать, потом соединила с тестом. А вот подвела печка, видимо. Верх получился шикарный. А вот низ бледный и сильно масляный. Но все равно все съели. Использовала сухой чеснок, запах был достаточный, хотя были сомнения выбора между сухим и обычным. Идея рецепта интересная. В следующий раз попробую все горошки разложить в один слой, чтобы все были с такой аппетитной корочкой. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
Фото пока не будет). Плохие дрожжи заставили меня подмешивать их дополнительное количество в уже готовое но не вставшее тесто. И во время выпечки тесто поднялось совсем чуть-чуть боюсь что с утра будут не булочки, а камешки. Но! Пока они горячие и не засохли - они реально очень вкусные!!
Думаю через пару дней поменяю дрожжи и испеку еще раз. Кстати сушёный чеснок вкуса не дал, хотя чуть ли не пачку добавила)
Очень жаль, что так вышло. Сейчас дрожжи стали чаще подводить, то ли делают так, то ли в магазинах хранят неправильно... Надеюсь, в следующий раз все получится идеально! Сухой чеснок дает аромат, если хотите вкус, возьмите свежий.
чудо чудесное
Благодарю!
Нам понравился рецепт. Интересная формовка. Есть простор для вариаций. Спасибо
На здоровье!
Добрый вечер. Готовила уже не один раз. И каждый раз сын съедает почти весь хлебушек целиком один с борщом из печеной свеклы и каждый раз требует испечь еще. Чеснок кладу в порошке. Огромное спасибо за рецепт
На доброе здоровье! Очень рада, что хлеб так нравится!
Муки понадобилось очень намного больше,чем указано в рецепте. Идея с масляно-чесночной заправкой-великолепна. В целом - вкусно,ароматно,красиво
На здоровье!
С тестом с дрожжевым не дружу,но завалялось много сыра,получилась прелесть прелестная,пол хлеба умяла сразу и потом еще несколько подходов делала,а я ведь сбрасываю вес,но это меня не остановило,спасибки за вкуснейший рецептик
Всегда пожалуйста
Восхитительно, замечательно, великолепно, очень вкусно. Этот хлеб заслуживает самых лучших эпитетов!!!! Очень понравился всей семье, буду повторять неоднократно. Пекла много хлебов с этого сайта - этот самобытный, не похожий ни на один хлеб. Благодарю Вас за такую вкусняшку!!!!
На доброе здоровье! Мне очень приятно, что хлеб Вам так понравился
Забрала уже давно, но все руки не доходили отчитаться) это невозможно вкусно и просто!
На доброе здоровье!
Забрала уже давно, но все руки не доходили отчитаться) это невозможно вкусно и просто!
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,сухие дрожжи-это быстродействующие которые, или нет?Если нет, то какое соотношение с ними и порядок работы? Извините,если глупый вопрос,ни разу не пекла ничего с дрожжами)
Добрый вечер!
Да, типа саф-момент. Смотрите рекомендации производителя: дрожжи нужно добавить либо в муку, либо в жидкость.
Алгоритм работы примерно такой: в теплой воде растворите соль и сахар. Муку просейте и смешайте с дрожжами. Влейте воду в муку и замесите тесто. Количество муки при замесе регулируйте, ее может уйти немного больше, но тесто не должно быть крутым ни в коем случае. Поставьте тесто в теплое место и дайти ему подойти. Обомните, снова дайте подойти. Снова обомните после расстойки, разделайте на шарики - далее по рецепту. Удачи!
Спасибо за подробный ответ)))))
Супер-пупер вкусный хлеб! Очень воздушный, ароматный! Готовила уже много раз. Спасибо большое за рецепт)))
На доброе здоровье!
Очень вкусный хлеб получился))) Правда у меня тесто получилось не такое густое как на Ваших фотографиях, в шарики не скатывалось. Но я не стала добавлять муки, сделала, как есть. Всё отлично поднялось и пропеклось. Нам понравилось. Спасибо за рецепт
На доброе здоровье!
Безумно вкусно! я вспомнила о фото ,когда уже почти ничего не осталось. Спасибо за рецепт очень просто и очень вкусно.
На здоровье! Мне очень приятно, что хлеб понравился
Хлеб очень, очень вкусный и ароматный в первый день выпечки! Пекла дважды. Когда пекла первый раз, не успел остыть, сразу за обедом семьей съели. Второй раз пекла вечером на следующий день - уже не так быстро не разошелся. Спасибо за рецепт, к борщу самое оно!
На доброе здоровье!
Хлеб очень, очень вкусный и ароматный в первый день выпечки! Пекла дважды. Когда пекла первый раз, не успел остыть, сразу за обедом семьей съели. Второй раз пекла вечером на следующий день - уже не так быстро разошелся. Спасибо за рецепт, к борщу самое оно!
Сделала, вкусный. Только не такой красивый, как у вас. Духовка моя плохо колерует, если держать до румяной корочки - будет камушек, а если хлеб нужен мяконький, то только светлая корочка
Ничего, главное, чтобы вкусный был) Ешьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки