• 31 марта 2011, 18:38
  • 672302

Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:


Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком :-D

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком
Описание: Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Аж слюнки потекли ))
Мерси
Хлеб классный!!! Не буду распинаться - 34 стр. комментов говорят сами за себя... Тесто замешивал в ХП по рецепту, но на опаре из свежих дрожжей, получилось не жидкое, но страшно липучее. Руки, смоченные волшебным растительным маслом, сотворили чудо и липучесть чудесным образом сразу исчезла... Формы для кекса нет, запекал в обычной 22 см, шарики теста прекрасно легли одним слоем. Держал в духовке 35 мин, фольгой не накрывал, хлеб прекрасно пропёкся и сыр не подгорел!!! Долго в комментах искал информацию о количестве сухого чеснока, нашёл примерно на 30-й странице - 1 ч.л, но любителям чесночного вкуса и аромата можно добавить чуть больше... Рецепт отличный, Лена, большое Вам спасибо!!!
И кто то будет говорить "не дружу с тестом"! Роберт, ты умница , замечательный хлеб, отличное фото !
Людочка, большое спасибо за похвалу!!! Да я же всеми фибрами своей души с ним хочу дружить, но оно иногда поворачивается ко мне задом и ехидно спрашивает " а это ничего, что я к тебе лицом...???"
Ответ для Robert1
На здоровье, Роберт! Рада, что и Вам этот хлеб пришелся по вкусу Чудесное фото, спасибо!
Ответ для Robert1
Роберт, какая красота! Я сейчас жутко голодная, как представлю аромат, так вообще в обморок упасть хочется!
Валюшка, большое спасибо!!! На нашем сайте голодные обмороки воспрещены, крепитесь, силу воли в кулак(кулачок), вперёд к спасению - к плите...
Муж спас, приготовил макароны с тушенкой из домашней утки! И поняла, что девочки столько не едят, кажется я пол сковородки уплела
А насчёт теста, так оно ко мне тоже почти всегда попой, особенно дрожжевое (по секрету)
Ответ для Robert1
замечательный хлеб, Роберт!!! Давненько не пекла его уже... Надо бы мне фото заменить, а то здесь такое позорное...
Наташенька, спасибо!!! Через мой отчёт и фотку Вселенная спросила у тебя - "Наталья, почему ты позабыла про этот рецепт, почему не печёшь для родных и любимых??? Они нуждаются в твоём внимании и заботе, исправь это положение..." Срочно меняй фотку, время пришло...
ой, насмешил меня...
Ответ для Robert1
Роб, шикарная выпечка!!! Какой у тебя ароматный хлебушек, аромат идет от монитора!!! Браво!!! Всем бы так не дружить с тестом
Лилечка, спасибо!!! Хлеб делал утром, запах стоит до сих пор... Чувствую, что утром опять буду месить тесто, уж очень быстро он заканчивается...
Ответ для Robert1
Роберт, какая красотища! Ты молодец! Это потрясающе вкусно! Я тоже готовила, и, как и ты, просто в разъемной форме... А вкуснота! Ешь его и не можешь остановиться... Хотя остатки талии кричат: "Не смей!"
Мариночка, спасибо!!! Да, остановится сложно, но выбор не большой - либо купить беруши и не слышать вопли талии, либо занести этот рецепт в чёрный список... Мда..., какая-то грустная получается картинка...
Ответ для Robert1
Роберт, ну и красотища у тебя получилась! Шикарное исполнение рецепта!
Олечка, большое спасибо!!! Нам этот хлеб очень понравился, съели без ничего, просто отламывали шарики... Вкусно!!!
Первый хлеб, который я испекла в своей жизни, был именно "Обезьяний". Всё получилось замечательно, психологический барьер был преодолён и с тех пор магазинный хлеб очень редкий гость на моём столе. Автору спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Домашний хлебушек гораздо лучше магазинного и вкуснее)
Леночка, надо же какое совпадение - за один день опробовала сразу два ваших рецепта "Обезьяний" хлеб и "Сумасшедший пирог". Оба варианта очень хороши, надо познакомиться и с другими вашими рецептами, а их на сайте не десятки, сотни!!!
Ну, у меня не так много, как у некоторых))) Но что-нибудь вкусное точно найдете, я уверена) Выбирайте на здоровье
? лучше на ты ко мне)
После ужина осталась треть хлебушка- все были восхищены!
Делала постным- использовала подсолнечное масло, без сыра.Удивительно, что постная выпечка получилась такой на расхват!
?спользовала ручной замес, обминала один раз после получасового подъёма, и сразу формировала шарики, которые расстраивались полчаса-все получилось, так что вышел ещё и достаточно быстрым.
На доброе здоровье!
Ответ для maspolem95
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Хлебушек получился очень вкусный и ароматный.Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!
Ответ для svetik5552
Красавец хлебушек! Светочка, отличное исполнение!
Ответ для svetik5552
Светлана! Как красиво
Ответ для svetik5552
Как же красиво у тебя получился этот хлебушек, Светочка ! Очень он вкусный и ароматный !
Леночка, очень вкусно! Готовила уже несколько раз, до фотоаппарата никак не доходила. Пока соберусь сфоткать, а уже нечего.
На доброе здоровье, Людочка!
Спасибо за вкусный рецепт ароматного хлеба.
На здоровье!
Долго собиралась испечь этот хлебушек и вот наконец-то я это сделала. Всё получилось. рецепт отличный, все домашние оценили и слопали за один присест. Спасибо за замечательный рецепт!
Всегда пожалуйста! Пеките на здоровье!
Извините, с телефона как-то так дважды получилось.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно! Пекла вчера вечером. До сна умяли добрую треть вдвоём с мужем! Правда, скорее муж))) запах умопомрачительный и устоять невозможно! Сам хлеб очень вкусный и воздушный, но когда полностью остыл, показался жирноват. Хотя масла только половина от рецепта ушла. Обязательно буду повторять, но масла возьму ещё меньше, а концентрацию сух. чеснока выше. И сыр надо будет выбрать поароматнее. Учту нюансы и вкусовые предпочтения семьи и снова в дело. Спасибо, Леночка, за этот чудо- хлеб!!!
На доброе здоровье, Людмила! Рада, что понравился хлеб!
хлеб просто чудо!!!!! невозможно оторваться ))))), буду готовить ещё!
Готовьте на здоровье!
Низкий поклон от всей семьи
Изумительно
Восхитительно
Ответ для monika monya
На доброе здоровье! Очень рада, что хлеб Вма понравился
Огромное спасибо за восхитительный рецепт, набравший столько баллов!!! Забираю в КК. Никогда такого не пробовала, очень хочется)
Всегда пожалуйста! Буду рада, если понравится
Огромное спасибо за восхитительный рецепт, набравший столько баллов!!! Забираю в КК. Никогда такого не пробовала, очень хочется)
Добрый день. Красивый. А почему "обезьянин"?
Добрый вечер!
Спасибо!
Не могу сказать, откуда такое название. Возможно, хлеб так называется из-за того, что его не режут ножом, а отламывают кусочки.
Ну что я могу сказать... Это один из рецептов, который просто опасен для фигуры ! Пыталась сесть на диету, был 3й её день, когда я испекла этот хлеб. Ну собственно на этом моя диета и кончилась Нужно иметь не реальную силу воли, что бы устоять перед этой хрустящей корочкой и мягким сочным мякишем. Рецепт достаточно простой в исполнении, ингредиенты тоже, а результат... Ммм...
Спасибо за этот рецепт! )
Вот уж точно, перед ним не устоять, уж больно соблазнительно пахнет
Рада, что Вам понравился хлебушек, пеките на здоровье!
Спасибо за рецепт! Всей моей семье понравился!
Правда, муки у меня ушло больше, чем указано в рецепте, тесто прилипало к рукам.
На здоровье!
А я укропчика свежего в начинку добавила
На здоровье)
А я укропчика свежего в начинку добавила
Хлебушек действительно шикарнейший. Так уж получилось, что в доме не оказалось денег на хлеб. Вынуждена была воспользоваться рецептом. Судя по отзывам должен был получиться вкусным... ? он получился наивкуснейшим из всех, что я пробывала! Пока ждала супруга с работы, чуть половину не схомячила . Делала двойную норму, но с отступлением - на кефире детском(дочь уехала, а у нас никто не употребляет). Буду баловать семью каждую неделю таким объедением!!! Спасибо за рецепт! P. S. ? еще... ?з-за большого объема хлебушек при выпекании норовил выскочить из формы и вытеснил масло. В итоге в квартире стоял запах горелого масла, но это не помешало к приходу мужа проветрить и наполнить дом ароматом этого шедевра! Единственное замечание от благоверного: чеснока побольше добавить надо было. Поэтому к следующему разу запасусь сушеным чесноком, а не буду добавлять свежевыдавленный.
На доброе здоровье! Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1954 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки