Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Суп по-веракрусски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать... Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!

Рыба Рис Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Сельдерей черешковый Картофель Чеснок Оливки зеленые Помидор Каперсы Масло оливковое Яйцо куриное Соль Перец красный жгучий Петрушка

Финский сливочный рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.

Форель Картофель Лук красный Молоко Мука пшеничная Перец белый Соль Сок лимонный

Рыбный суп из брюшек лосося  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп!!!" Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

Семга Картофель Цуккини Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Рис Томатная паста Вода Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Сырный рыбный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить!!!

Лук репчатый Перец черный Соль Вода Масло оливковое Укроп Картофель Орехи кедровые Морковь Сыр плавленый Филе рыбное

Суп "Калакейтто"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!

Мука пшеничная Сливки Перец черный Картофель Лук репчатый Лосось Вода Соль Масло сливочное Укроп

Рыбный суп из Хорватии  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.

Филе рыбное Вода Рис Лук репчатый Масло сливочное Сок томатный Лист лавровый Перец черный Чеснок Зелень Специи Сок лимонный

Суп с семгой "Финляндия"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

В Финляндии такой суп очень распространeн. Вкуснятина! :) Очень нежный, приятный вкус!!!

Лук репчатый Семга Картофель Помидор Сливки Соль Масло растительное Морковь

Супер-пирог с рыбой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.

Майонез Мука пшеничная Яйцо куриное Сода Соль Картофель Лук репчатый Рыба Масло сливочное

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Простой в исполнении, но интересный супчик... он приятно разнообразит ваше меню.

Бульон Морковь Сельдерей корневой Картофель Перец болгарский Рис Горбуша Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Зелень Соль Перец черный

Томатный рыбный суп-крем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

В нашей семье первое есть всегда. Я привыкла с детства на обед съедать тарелку супа, щей, борща и т. д. И никак иначе. И дети теперь иначе и не обедают. И, конечно, рыбный суп занимает почетное место в нашем рационе. Каких только рыбных супов я не варила. Пожалуй, это самый вкусный вариант. Нежный, ароматный, хочется еще и еще.

Треска Вода Картофель Сельдерей черешковый Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Масло подсолнечное Паприка сладкая Шафран Соль Перец черный
Суп из рыбы. Суп из рыбы всегда получается легким, сытным, вкусным и полезным. При этом важно понимать, что суп из рыбы и уха – это совершенно разные блюда, так как уха имеет свои собственные особенности приготовления, да и варить ее, в отличие от супа, можно далеко не из каждой рыбы. Более того, суп из рыбы можно варить даже из рыбных консервов! Единственное что – важно помнить о том, что супы из леща, плотвы, воблы или сазана иногда могут иметь легкий горьковатый привкус, так чти это блюда скорее будут на любителя.

Рыбный суп можно варить с добавлением самых разнообразных ингредиентов – макарон, различных круп (преимущественно риса), бобовых, овощей, морепродуктов и всевозможных специй. Кто-то любит готовить традиционный суп из рыбы, а кто-то стремится периодически побаловать себя и своих близких великолепным супом-пюре. В данном случае все варианты хороши!

Очень вкусные супчики получаются из красной рыбы – форели, семги, лосося или горбуши. Самый диетический суп получается из горбуши, супы из семги частенько варят из рыбных голов, а лосось будет особенно хорош в финском рыбном супе со сливками. Не менее вкусные супы можно сварить и из трески либо скумбрии. Кстати, хек, треска и многие другие разновидности постной морской рыбы станут отличной основой для приготовления рыбных супов с сыром, пшеном или с перловкой (особенно хороши будут томатные супы с перловкой).

Рыба для приготовления супов обязательно должна быть свежей – определить ее свежесть можно по жабрам: если они красные, значит, рыба свежая и ее можно смело пускать в ход. А если жабры оказались темными или имеют какой-либо иной непривычный оттенок, значит, рыба уже испортилась. Свежую рыбу обязательно нужно хорошенько промыть и выпотрошить, а также срезать с нее головы и хвосты с плавниками – кстати, из последних всегда можно сварить замечательный рыбный бульон.

Можно отварить рыбу для супа целиком, а можно освободить ее от хребтов и костей и порезать на куски. Цельную рыбу крайне важно не переварить (особенно если она речная), потому что переваренная рыба нередко распадается на части, и все содержащиеся в ней кости попадают непосредственно в суп. Поэтому, как только станут очевидными первые признаки того, что рыба переваривается, ее необходимо сразу же извлечь из кастрюли.

Для приготовления супов из рыбных консервов одинаково хорошо подойдут как рыба в томате, так и рыба в масле. Чаще всего хозяюшки останавливают свой выбор на консервах из скумбрии, горбуши либо сайры. И такие супы тоже могут похвастаться превосходным вкусом!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4086 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки