Лагман домашний

Всего рецептов: 14
Сортировать по:   

Утка рождественская "По секрету со всего света"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги... Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка - очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и - по секрету со всего света - делюсь с вами! С праздниками!!!

Утка Коренья Специи Апельсин Анис Корица Коньяк Соус

Лагман по-среднерусски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

Баранина Перец болгарский Помидор Лук белый Морковь Сельдерей корневой Зелень Чеснок Картофель Смесь специй Лапша

Манпар по-домашнему  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Манпар – это рванцы, клецки из пресного теста, приготовленные в насыщенном мясном соусе-ваджа с овощами. Очень распространенное в Средней Азии блюдо. Можно назвать его вариантом лагмана, когда лапшу тянуть не нужно. Вкусно, сытно и ароматно. Я порой готовлю его вот так, попроще, по-домашнему.

Тесто пельменное Говядина Лук репчатый Картофель Морковь Редька Джусай Масло растительное Томатная паста Сахар Соль Уксус Кориандр Перец черный Перец красный жгучий Зелень

Лагман "Привет из Бишкека"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Посмотрела рецепты лагмана, но такого, как я научилась делать в Киргизии, нет. B Киргизии, лагман был повседневным блюдом, а здесь в России готовлю только по праздникам... и то, когда удастся урвать маргеланскую редьку. Вполне подходит как к первому, так и ко второму блюду.

Мясо Лук репчатый Морковь Редька Джусай Специи Сок томатный Чеснок Перец красный жгучий Масло растительное

Паста из курицы в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят..

Филе куриное Лук репчатый Сливки Масло сливочное Макаронные изделия Специи

Лапша из зеленого горошка с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Горошек зеленый Морковь Картофель Яблоко Перец болгарский Лук репчатый Помидор Чеснок Соевый соус Мука пшеничная Томатная паста Перец черный Масло растительное Соль Зелень

Самса  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Еще одно очень любимое в нашей семье узбекское блюдо. Я давно хотел научиться готовить самсу сам. И вот этому помог, собственно, лагман! Решив приготовить лагман, захотелось отведать и самсы, не тандырной, конечно, но очень вкусной! Итак, знакомимся, узбекская самса в домашних условиях.

Мука пшеничная Вода Сало Соль Кунжут Баранина Лук репчатый Специи

Суп-лапша с маринованным луком  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Наш супермаркет Лента недавно начал выпускать домашнюю лапшу для лагмана и вермишель собственного производства. Лапша оказалась очень хорошего качества. Именно ее я и стала использовать. Теперь не надо возиться с этим дома. Суп получился замечательный, ароматный, вкусный!

Бульон Филе куриное Морковь Сельдерей корневой Картофель Лук репчатый Лапша

Джусай соленый  

Категория: Заготовки Зелень

Джусай, он же тибетский лук. Такая волшебная травка, которую обязательно добавляют уйгуры в фунчозу, лагман, суп "Монпар", но он украсит своим вкусом любое блюдо. Очень вкусные получаться манты, если приготовит фарш из мелко нарезанного джусая, тёртой тыквы и курдючного жира, никто не устоит, даже самый "гурманистый" гурман.

Джусай Соль

Постный "Лагман" с фасолью маш  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится.

Мука пшеничная Фасоль Морковь Лук репчатый Перец болгарский Помидор Зелень Приправа Вода Картофель Соль Масло подсолнечное
Лагман домашний. Лагман домашний вполне возможно приготовить из купленной лапши для этого блюда или спагетти. Опытная хозяйка может приготовить лапшу для лагмана самостоятельно.

Лапшу или спагетти предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг, давая стечь воде с него.

Отдельно готовят мясной соус заправку для лагмана. Благодаря этому соусу данное блюдо можно отнести и к первым густым и ко вторым блюдам.

В сотейнике или другой посуде пассируют репчатый лук, нарезанный мелко, в небольшом количестве растительного масла и с небольшими кусочками мяса. Мясо для лагмана можно использовать любое. Главное, нарезать его нужно не крупно.

Далее к пассированному луку и мясу добавляют измельченную морковь, сладкий болгарский перец. Перец лучше брать двух разных оттенков, в таком случае блюдо будет выглядеть нарядно.

Также к пассированным овощам добавляют томаты, измельченные мелко. Можно добавить нарезанный кубиками картофель. К овощам следует добавить бульон или воду, чтобы соус был жидким и тушить его до готовности. Чтобы соус для лагмана был острым и ароматным, к нему добавляют мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, специи, приправы. Часто используют для приготовления домашнего лагмана горький и сладкий красный перец, кинзу, шафран и другие травы и специи.

Готовым соусом заливают подготовленную лапшу, перемешивают блюдо и сразу же его подают к столу в горячем виде.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки