Суп с овощами

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Суп-пюре из кабачков  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Овощной суп с сырными шариками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Суп "Затируха"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль

Крестьянский суп "Затируха"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная

Французский тыквенный суп  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Суп торговца скота из Тапеи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Луковый суп с капустой и лимоном  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Суп "Остановиться невозможно"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Суп "Ешь и худей"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль

Суп "Жюльен"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

Вода Окорочок куриный Шампиньоны Лук репчатый Морковь Картофель Яйцо куриное Сливки Сыр плавленый Соль Масло сливочное
Суп с овощами. Суп с овощами периодически готовит каждая хозяйка. Такие супы не только очень вкусны, но и невероятно полезны, так как они содержат в себе внушительное количество клетчатки и витаминов. Овощные супы – настоящая находка и для всех желающих похудеть, и для постящихся людей, а еще они являются неотъемлемой составляющей диетического питания.
Летом можно готовить отличные супчики из свежих овощей, а зимой активно идут в ход замороженные овощи. Приверженцы здорового питания могут побаловать себя отменными вегетарианскими супами, наваристый овощной супчик с мясом станет любимым сытным блюдом в зимний период, а нежные крем-супы идеально подойдут для детского питания. Обычно такие супы варят на основе рыбного, а также овощного либо мясного бульона. Особенно хорошо помогает подчеркнуть вкус овощей говяжий бульон.

Овощные супы готовятся не только на плите – достаточно часто для их приготовления используются и мультиварка либо микроволновка, при этом вкус таких супов ничуть не уступает сваренным на плите вариантам.

Что касается овощей, то в овощные супы можно добавлять практически любые овощи, и чем больше их будет в таких супах, тем вкуснее и наваристее они получатся. Не менее популярны и овощные супы с различными видами рыбы либо мяса. А чтобы суп был не только сытным, но и легким, лучше всего использовать для его приготовления мясо курицы.

Начинать готовить овощи для супа следует в тот момент, пока варится бульон. Все овощи очищают от кожуры и как следует моют, а затем нарезают их не слишком крупными кусочками – это позволит им лучше провариться и быстрее отдать супу свой аромат. Сперва в бульон отправляют самые твердые овощи – такие, как белокочанная капуста, а также морковь, картофель и т. д. А наиболее нежные овощи всегда закладываются в последнюю очередь.

Доводить овощной суп до кипения следует медленно, после чего он варится на медленном огне – в данном случае ингредиенты супа не только не утратят свою структуру и целостность, но и передадут готовому кушанью свой вкус и аромат. Кстати, для придания овощному супу неповторимого вкуса некоторые профессиональные повара рекомендуют добавить в него в конце варки какой-либо продукт с кислинкой: в острый овощной суп со свининой можно капнуть несколько капель пива, в тыквенный суп – немножечко яблочного уксуса, а в луковый суп – белое вино.

А чтобы вкус готового супа был еще более насыщенным, многие хозяйки частенько используют сливки (особенно хорошо использовать их для приготовления крем-супов) либо всевозможные специи. Кориандр делает вкус овощных супов более глубоким, тмин добавляет им некоторой изысканности, а куркума наделяет готовые блюда еще и бесподобным цветом.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки