Сортировать по:   
Всего рецептов: 20

Харчо от Роксаны Бабаян  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.

Вода Говядина Лук репчатый Рис Орехи грецкие Кинза Укроп Петрушка Хмели-сунели Базилик Соль Чеснок Перец красный жгучий Ткемали Томатная паста Масло растительное

Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Собираясь размещать этот рецепт я, конечно, воспользовался поиском. Поиск дал 64 варианта. Половина из них, вообще харчо не являются, чего в них только нет. Другая половина представляет вполне допустимые варианты. Некоторые даже пишут, что именно их харчо и является настоящим. Что делать, блюдо популярное, и уже давно распространилось по всей нашей необъятной территории, от Мурманска, до Владивостока, видоизменяясь под местные условия, прогибаясь под советские столовские ГОСТы, подчиняясь прихотям ресторанных шефов. Я не претендую на то что-бы мой суп назывался настоящим харчо. Это собирательный образ, который я собрал из своих детских впечатлений, советского столовского харчо (в лучшем смысле), а так-же того харчо, которым меня угощала грузинская мама одного моего друга. Кроме того, мне удалось подсмотреть как готовят его в грузинском ресторане. Итак, мой вариант.

Говядина Лук репчатый Рис Сок томатный Чеснок Ткемали Уцхо-сунели Хмели-сунели Кориандр Соль Сахар Зелень Масло растительное Перец чили

Харчо из говядины  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Домашний харчо из говядины c рисом.

Хмели-сунели Соль Масло сливочное Перец черный Лист лавровый Петрушка Томатная паста Рис Говядина Помидор Лук репчатый Сок лимонный Чеснок

Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов.

Перец черный Томатная паста Лук репчатый Рис Чернослив Говядина Чеснок Хмели-сунели Аджика

Мегрельское харчо с грецкими орехами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Так готовят харчо в Мегрелии (по-грузински - Самегрело), одной из западных историко-этнографиче ских областей Грузии. Мегрельские блюда - очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты - просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус! Однако вернемся к харчо. Это продолжение моего виртуального грузинского обеда - первое блюдо, а в самом рецепте - немного о том, что такое харчо. Прошу к столу!

Говядина Лук репчатый Помидор Орехи грецкие Пряности Шафран Чеснок Мука кукурузная Масло сливочное Перец красный жгучий Соль

Настоящий суп харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо.

Хмели-сунели Чеснок Лук репчатый Соус Орехи грецкие Рис Говядина Перец красный жгучий Соль Зелень

Суп "Харчо"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.

Говядина Рис Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Слива Аджика Масло растительное Чеснок Кинза Петрушка Вода Соль

Суп "Харчо" по классическому рецепту  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Видео-рецепт грузинского супа "Харчо". Я знаю, что существует огромное множество вариаций супов, которые называют харчо, но, все таки, есть классический рецепт его приготовления и основные ингредиенты, которые в него входят. Во-первых, суп харчо - это острый густой суп, который готовится исключительно из говядины на говяжьем бульоне, дословно переводиться как говяжий суп, и кислой основе в виде тклапи... это в оригинале. Тклапи - это пюре из ткемали - кислого сорта сливы, раскатанное в тонкий лист и высушенное на солнце. Если же у вас нет тклапи, то в харчо его можно заменить на соус ткемали или гранатовый сок. Так же незаменимыми ингредиентами являются грецкие орехи и рис. Харчо получается острым, наваристым и очень сытным!

Перец красный жгучий Соль Шафран Хмели-сунели Кориандр Лист лавровый Лук репчатый Чеснок Орехи грецкие Ткемали Кинза Петрушка Рис Говядина

Суп "Харчо"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Я ни в коем случае не претендую на оригинальность - рецептов супа "Харчо" есть множество. Просто хочу угостить вас тем, который вывела в процессе поиска СВОЕГО рецепта. Может он тоже станет вашим любимым. УГОЩАЙТЕСЬ!

Говядина Рис Лук репчатый Морковь Чеснок Мука пшеничная Орехи грецкие Перец красный жгучий Соль Масло сливочное Кинза Лист лавровый

Харчо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Рецепт, на первый взгляд, кажется немного сложноватым из-за большого количества компонентов, но это не так. Попробуйте приготовить, ну очень вкусно. К сожалению, картинка не получилась

Говядина Рис Лук репчатый Мука пшеничная Орехи грецкие Сок гранатовый Ткемали Кориандр Перец черный Лист лавровый Хмели-сунели Перец красный жгучий Шафран Чеснок Петрушка Кинза Базилик
Харчо из говядины. Харчо из говядины - блюдо грузинской кухни. Обычно с ярким чесночным острым вкусом. Иногда к супу в процессе приготовления добавляют тертые грецкие орехи. В русской кухне в заимствованное из грузинской блюдо «харчо» орехи не добавляют.

Приготовление супа на говядине не отличается от приготовления харчо на других видах мяса или птицы. Важно отварить мясо до его полной готовности. На первом этапе отваривается мясо, которое может быть как в виде куска мякоти, так и на кости. К бульону в процессе варки добавляют очищенный репчатый лук и морковь. Далее сваренное мясо отделяют от кости, нарезают кусочками, морковь и лук удаляют.

Отдельно в процеженном бульоне отваривают картофель и рис. В процессе варки к супу добавляются пассированные овощи из смеси нарезанного репчатого лука, нашинкованной моркови, рубленого чеснока и томатной пасты. Также в суп следует добавить на последних этапах приготовления нарезанное отварное мясо.

Когда суп будет готов, его заправляют по желанию специями (часто используются хмели-сунели, красный острый перец, аджика, лавровый лист), рубленой зеленью.

Суп подается горячим к столу. Для него следует подать лепешки, тосты из обжаренного хлеба. Блюдо должно иметь острый ароматный вкус. Если блюдо готовят для детского стола, из него исключают острые приправы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки