Сортировать по:   
Всего рецептов: 685

Курица в фольге на углях  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Так меня научили делать мяско друзья на даче, и я от него уже вторую неделю отлипнуть не могу, уж какое оно нежное получается-уууу... И с запахом костра... Кстати, прекрасно подойдет для тех, кому нельзя жирное и жареное )))

Голень куриная Грибы Зелень Сметана Приправа Соль

Курица в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Обычно в моей семье курицу готовят в рукаве в духовке, а также на открытом огне в фольге или коптильне. Этот мега простой рецепт нашла недавно на просторах интернет, внесла удобные для себя коррективы и теперь радуюсь каждый раз, когда готовлю - получается здорово! Подготовительный этап весьма прост и непродолжителен, однако, второй требует, чтобы духовка работала почти 2 часа. Зато результат себя оправдывает! Также это время можно совершенно полностью посвятить гарниру.

Курица Сметана Чеснок Карри Паприка сладкая Соль Перец черный

Курица, запечённая в фольге  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ароматная курочка с картофелем. Курочку можно есть горячую или в холодном виде. Даже взять на природу.

Филе куриное Картофель Лук репчатый Чеснок Соль Перец красный жгучий Масло оливковое Укроп Приправа

Курица в маринаде "По-ндийски", запечeнная в фольге. Плюс видео  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Что приготовить вкусненького из мяса? Такой вопрос возникает у многих хозяюшек, ведь обычные блюда из этого продукта со временем надоедают. Тут вам на помощь спешит индийская кухня. "Курица в маринаде "По-ндийски", запечeнная в фольге" - вот он выход! Несколько несложных манипуляций и потрясающее блюдо, способное сразить наповал Ваших гостей, удивить Вашу семью и порадовать Ваш собственный желудок, готово! Отбросьте все сомнения и начните готовить это блюдо прямо сейчас!

Филе куриное Йогурт Сироп фруктовый Лимон Лук репчатый Миндаль Соевый соус Зелень Соль Специи Чеснок Имбирь

Курица с овощами в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Посвящается всем любителям тыквы. Легкое и полезное для здоровья блюдо, которое можно подать порционно, прямо в сверточках из фольги. Овощи можно положить любые - цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец. Угощайтесь и будьте здоровы!))

Филе куриное Тыква Кабачок Картофель Специи Соль Петрушка Сок лимонный Чеснок Масло растительное

Рулетики из курицы в фольге  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусный диетический рецепт приготовления курицы. Минимум продуктов - максимум удовольствия.

Филе куриное Лимон Лук белый Зелень

Курица, запеченная в фольге с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Пару дней назад попался мне на глаза этот рецепт, сразу и решила приготовить. Филе я вообще не люблю, очень оно мне постное, а это получилось сочное, мне понравилось; попробуйте и вы, может и вам оно придется по душе.

Грудка куриная Морковь Лук репчатый Огурец Горчица Сметана Соль Перец черный

Курица с гречкой "Мечта хозяйки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?

Голень куриная Крупа гречневая Масло растительное Вода Томаты сушеные Порошок грибной Соль Перец черный Чеснок Зелень

Курица в изумительном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курочка, как курочка, но соус просто чудо. Быстрое, вкусное и очень пикантное блюдо!

Курица Соевый соус Кетчуп Горчица Мед Яблоко

Курица "Мехико"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем.

Курица Сок лимонный Соль Перец черный Приправа Тимьян Фарш мясной Кукуруза Перец болгарский Мука пшеничная Грудинка Масло сливочное
Курица в фольге. Курица в фольге – невероятно аппетитное и любимое многими блюдо. Такая курица просто не может быть невкусной! Можно готовить ее в фольге по частям, а можно запечь птицу и целиком. Вкус мяса кур, приготовленных в фольге, напоминает вкус тушеного мяса, а его запах очень напоминает запах жареной курицы.

Готовить курицу в фольге очень просто, при этом такое мясо всегда получается невероятно вкусным и отлично подходит даже для диетического питания. Более того, существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления курицы в фольге: для вечернего ужина в кругу близких людей можно приготовить курицу в фольге с картофелем, а для изысканного праздничного ужина можно нафаршировать курочку яблоками, орешками, а также различными фруктами или овощами. Особенно хорошо раскрывают вкус курицы всевозможные овощи.

Если птица будет запекаться целиком, ее необходимо хорошенько выпотрошить, а затем промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если пренебречь последним шагом, о хрустящей румяной корочке можно и не мечтать.

Чтобы сделать мясо курицы еще более сочным, его заправляют специями и солью, а затем помещают в холодильник примерно на час. Можно предварительно и замариновать курочку. Кстати, курицу в фольге можно готовить не только в духовке – ничуть не хуже она получается и в аэрогриле, в мультиварке или даже на углях.

При запекании в фольге фольгой должна быть покрыта вся тушка курицы, так что необходимо проследить за тем, чтобы не оставалось ни единого «голого» участка. А все швы на фольге всегда должны находиться сверху – такой подход воспрепятствует вытеканию ценного сока.

Прямо на противне запекать курицу в фольге не стоит – его необходимо застелить листом специальной бумаги для запекания или же использовать для приготовления куриного мяса более глубокую форму (чугунную либо керамическую – таким материалам свойственно постепенное прогревание, что способствует равномерному распределению тепла по мясу).

Для того, чтобы определить готовность курицы, достаточно беглого взгляда на фольгу – если ее изгибы почернели, значит, курица уже готова. А если хочется, чтобы такая курочка получилась с румяной корочкой, мясо поливают вытопившимся соком, после чего отправляют его в духовку еще на четверть часа. Вне всяких сомнений, курица в фольге – отличный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки