Фаршированные кальмары

Сортировать по:   
Всего рецептов: 67

Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.

Кальмар Крупа манная Филе куриное Картофель Лук репчатый Сметана Яйцо куриное Соль Смесь перцев Петрушка Масло растительное

Фаршированные кальмары  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Попробывала у подруге. Просто объедение!!!

Кальмар Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Шампиньоны Соль Перец душистый Майонез

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!

Кальмар Креветки Сыр твердый Майонез Соль

Фаршированный кальмар по-приморски

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.

Кальмар Рис Крабовые палочки Яйцо куриное Морковь Зелень Чеснок Соль Майонез

Фаршированные кальмары  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.

Кальмар Рис Грибы Лук репчатый Огурец маринованный Соль Масло подсолнечное Сметана Сыр твердый

Кальмар фаршированный "За штурвал!"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.

Рис Кальмар Фарш рыбный Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сыр твердый Сливки Зелень Лук зеленый Соль Смесь перцев

Кальмары, фаршированные в испанском стиле  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Рис Кальмар Гребешок Креветки Сливки Масло растительное Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Шафран Соль Перец белый

Кальмары, фаршированные треской и форелью  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.

Кальмар Треска Форель Чеснок Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Сыр твердый Цедра лимона Петрушка Соль Перец черный

Кальмары фаршированные  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Очень вкусные кальмары с двумя видами начинок. А вид не оставляет равнодушным никого)))... глазастые!

Кальмар Шампиньоны Сыр твердый Картофель Лук репчатый Чеснок Майонез Маслины

Фаршированные кальмары  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт я взяла в сборнике рецептов своего сынули-поваренка. Получилось довольно вкусно.

Кальмар Коктейль морской Рис Чеснок Сыр твердый Масло сливочное Масло растительное Соль Перец черный Сок лимонный
Фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары могут стать украшением любого стола – семейного, праздничного, рыбного, стола из морепродуктов.

Кальмары малокалорийны. Это хорошо усваиваемый белковый морепродукт с нежным морским вкусом. Начинок для фарширования кальмара множество. Сами же тушки кальмара следует подготовить для их наполнения начинкой традиционным способом.

Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на минуту-две. Затем вынуть на дуршлаг, слегка остудить, убрать внутренности, кожицу, которая сойдет с них пленкой. Чистые и гладкие молочного цвета тушки кальмаров будут готовы таким образом для фарширования и их дальнейшего термического приготовления, если того требует кулинарный рецепт.

Когда начинка будет заложена в кальмаров, их можно закрепить с одного края зубочисткой или пластиковой шпажкой для канапе, чтобы начинка не вываливалась из тушек.

Готовые фаршированные кальмары следует разложить на листьях зеленого салата и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому блюду – майонез, сметанный, молочный, бешамель, грибной, приготовленный на рыбном бульоне. Томатные соусы не гармонируют с фаршированными кальмарами, если только не предусмотрен для этого особый кулинарный рецепт.

К фаршированным кальмарам обычно не подают гарнир, так как это самодостаточное блюдо. Когда их подают к столу, следует каждому гостю выделить отдельный нож, которым он смог бы разрезать на порции фаршированного кальмара на своей тарелке.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4086 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки