Зразы

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Зразы "Птичье молоко"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб

Картофельные зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Картофельные зразы по-киевски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Картофель Мука пшеничная Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сухари панировочные Укроп Крахмал картофельный Грибы консервированные Соль Масло растительное

Зразы а-ля Кордон блю  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Нежные куриные котлетки с тягучей ароматной начинкой. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Фарш куриный Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Соль Перец черный Батон Молоко Сухари панировочные

Рисовые зразы с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Блюдо для постящихся, но думаю понравится и тем кто не соблюдает пост. Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.

Рис Вода Грибы Лук репчатый Чеснок Масло растительное Крахмал Перец черный Соль Сухари панировочные

Зразы в панировке с чесночным ароматом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Домашнее, сытное блюдо, несложное в приготовлении. Благодаря такому сочетанию никто не догадается, что в его состав входит цуккини, даже если вы их не слишком жалуете. Пикантная панировка тоже останется для многих загадкой.

Крупа манная Картофель Цуккини Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Смесь перцев

Картофельные зразы с ветчиной и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сытный ужин для всей семьи. Сын и муж уплетали за обе щеки. Попробуйте и Вы!

Картофель Яйцо куриное Ветчина Сыр твердый Сухари Соль Масло сливочное

Зразы с мясом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Я недавно на сайте... может быть уже были рецепты этих мясных зраз... Если повторяюсь, извините заранее... Очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо из мяса и картошки.

Картофель Мясо Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный

Картофельные зразы по-японски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Соевый соус Фарш мясной Картофель Лук зеленый Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Листья салата

Куриные зразы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На сайте "ПОВАРЕНОК", я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду "Отличного поваренка". В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но... я пекарь не очень. Поэтому зразы!!! Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

Грудка куриная Яйцо куриное Зелень Сухари панировочные Специи Масло растительное Хлеб Чеснок
Зразы. Зразы - блюдо литовской кухни, которое представляет собой котлеты с начинкой.

Зразы – весьма популярное мясное блюдо. Сегодня оно является неотъемлемой частью не только литовской, но также польской, украинской и белорусской кухни.

В настоящее время зразы готовятся из самых разных продуктов. Для фарша одинаково популярны мясо и птица. Более диетические варианты – рыба и овощи. По сравнению с обычными котлетами зразы выигрывают начинкой, в качестве которой могут использоваться сыр, яйца, грибы, овощи.

Считается, что традиционное блюдо готовится из отбитого мяса, а не фарша. Говяжью отбивную обмазывают солью и перцем, а внутрь кладут начинку. Затем зразу сворачивают в трубочку. Помимо указанных выше видов начинки в зразы можно заворачивать кашу.

Существует такая разновидность зраз, как картофельные - их готовят из пюре или тертого картофеля. У таких зраз, как правило, мясная начинка – говядина, свинина, курятина и т.д. В зразы с яйцом добавляют сваренное «вкрутую» яйцо. В сырные зразы добавляют твердый сыр, смешанный со специями либо овощами. Допускается использование и более мягкого сыра.

Зразы – это праздничное блюдо, которое может украсить любое торжество. Подавать его можно с разнообразными гарнирами (крупами, овощами и т.д).
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10764 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки