Сортировать по:   
Всего рецептов: 305

Тефтели под соусом а-ля "Тартар"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Предлагаю вам рецепт аппетитных тефтелей с использованием MAGGI "Заправка для рассольника". Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Фарш куриный Яйцо куриное Рис Масло растительное Лук зеленый Заправка Сметана Горчица Чеснок Каперсы Вода

Тефтели в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

У меня опять тефтели, и я надеюсь, что они покажутся и вам, так же как и мне, особенными. На этот раз они из Румынии. А в Румынии готовят сытно и вкусно, королем пряностей считают чеснок. Что вполне естественно для жителей этой страны, как-никак это родина и графа Дракулы. Рекомендую попробовать.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Молоко Мука пшеничная Масло растительное Морковь Петрушка Сельдерей черешковый Лук-порей Томатная паста Сок Зелень Перец черный Соль

Тефтели в соусе из сладкого перца  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков.

Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Рис Приправа Лечо Томатная паста Бульон Мука пшеничная Масло подсолнечное Зелень

Тефтели в соусе на тыквенной подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вкусное, сытное и ароматное блюдо с томатным соусом.

Фарш мясной Яйцо куриное Картофель Орегано Приправа Молоко Хлеб Сухари панировочные Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидор Масло подсолнечное Масло сливочное Томатная паста Бульон Чеснок Сыр твердый Тыква

Тефтели в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Сегодня меня растащило на творчество и получился очень пикантный на вкус соус :)

Фарш мясной Сметана Кетчуп Горчица Сок гранатовый Масло оливковое Сыр твердый

Тефтели в соусе карри  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и нам не приготовить эти ароматные колобки?! Сегодня тефтели из курочки, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

Филе куриное Яйцо куриное Лук репчатый Кинза Чеснок Рис Карри Соль Перец черный Масло растительное Молоко кокосовое

Тефтели в соусе Бешамель  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Филе куриное Индейка Говядина Лук репчатый Сухари панировочные Вода Сливки Мука пшеничная Соль

Тефтели в молочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Булка Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Соль Специи Зелень

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Фарш мясной Грибы Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Рис Вода Сок томатный Мука пшеничная Сметана Соль Перец черный Зелень Сахар

Тефтели в фасолево-томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую ;)

Фарш мясной Фасоль консервированная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Соевый соус Соль Специи Масло оливковое
Тефтели в соусе. Тефтели в соусе – это вкус, хорошо знакомый каждому с самого детства! Нежные, мягкие и аппетитные, они никого не оставят равнодушным! Классический рецепт приготовления тефтелей подразумевает использование мясного фарша (говяжьего, свиного, а для диетических вариантов – куриного, индюшиного и т. д.) в сочетании с рисом, однако многие хозяюшки идут гораздо дальше и активно экспериментируют как с ингредиентами, так и со вкусами этого замечательного блюда. Например, не менее вкусные и сочные тефтели можно приготовить и из рыбного фарша, для приготовления которого отлично подойдет такая рыба, как хек или минтай.

Чтобы тефтели всегда получались нежными, а фарш лучше «сцепился» и не разваливался в процессе готовки, мясной фарш, предназначенный для приготовления тефтелей, рекомендуется предварительно «отбить», то есть несколько раз поднять его и бросить об стол или об разделочную доску. Делать это нужно с небольшим усилием – чрезмерно усердствовать не стоит, так как фарш может попросту разлететься в разные стороны.

Особенно вкусный фарш для тефтелей получается из сочетания нескольких видов мяса. И, конечно же, покупным вариантам лучше всего предпочесть фарш собственного приготовления. Что касается риса, то его добавляют в фарш исключительно в отварном виде. В целом же состав тефтелей очень похож на состав котлет, однако, в отличие от котлет, в тефтели всегда добавляют больше лука, яиц и хлеба. И, конечно же, в них почти всегда добавляется рис, который расторопные хозяюшки иногда с успехом заменяют и гречкой или даже фасолью. Кроме того, иногда в фарш для тефтелей добавляется и капуста или перетертый картофель.

Тефтели можно готовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке или пароварке. То есть их можно запечь, пожарить, отварить на пару или потушить – кому как больше нравится. Если хочется, чтобы тефтели покрылись хрустящей корочкой, их можно запанировать в панировочных сухарях либо в рисовой или в пшеничной муке. А чтобы они получились еще более нежными, сочными и аппетитными, их щедро сдабривают различными соусами. Более того, именно соусы во многом определяют вкус готовых тефтелей! Такие соусы позволяют не только подобрать к тефтелям практически любой гарнир (овощное рагу, спагетти, картофельное пюре и т. д.), но и сделать их превосходным самостоятельным вторым блюдом. При этом самыми распространенными считаются томатный и сметанный соусы, а самым удачным сочетанием – комбинация из этих двух соусов.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки