• 15 мая 2016, 1:29
  • 40712

Тефтели по-итальянски

Рецепт: Тефтели по-итальянски

В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки... Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тефтели по-итальянски»:

Тефтельки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тефтели по-итальянски»:

Начнём с приготовления соуса... Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса: лавровый лист, сахар, соль, базилик (по желанию).

Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

Первым делом мортаделлу измельчить в миксере. Потребуется 4 тонко нарезанных ломтика.

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тёртый сыр пармезан и панировочные сухари.

Добавить яйца, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать как следует фарш до однородного состояния.

Сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. К процессу приготовления тефтелек можно привлечь и детей...

Готовые тефтельки выложить осторожно по одной в кипящий соус. Аккуратно перемешать ложкой, позволяя им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

Тушить на слабом огне 1 час.

Подавать с любым гарниром по вашему вкусу!







При приготовлении этих тефтелек используем традиционную итальянскую вареную колбасу "мортаделла". Ну, а если вы не можете найти мортаделлу или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов. Всё равно будет вкусно! Кстати, тефтельки очень удобно приготовить впрок! Их можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели по-итальянски
Описание: В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки... Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели по-итальянски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А зачем их целый час тушить? Они ведь такие маленькие..
Очень нежные и ароматные тефтели получились!Соус бесподобный!
Нинуля, как у тебя красиво и очень аппетитно!
Ирочка,спасибо,дорогая!!!
Очень понравились тефтели Спасибо за рецепт!
Очень понравились тефтельки. Готовлю уже не первый раз. Спасибо за простой и доступный рецепт!
Привет! большое спасибо за рецепт!!! вместо колбасы в тех-же пропорциях сделал куриный рулет-получилось очень интересно.
Готовила два раза, домашние оценили на "отлично"
Замечательный рецепт, очень вкусно, спасибо.
приготовила сегодня, очень понравилось, спасибо за рецепт
Очень вкусные и сочные тефтельки получились, спасибо! Подливка всем тоже понравилась.
Понравились тефтельки.Буду делать по вашему рецепту, с некоторыми изменениями- я имею ввиду сыр, спасибо!
Огромное спасибо за "вкусный рецепт". Немного пофантазировала, без колбасы и сыра, соус сделала из помидорок в томатном соку и различные специи. Муж предлагал обжарить тефтельки.. по-привычке, но я удержалась и сделал как у Вас.. ИЗУМИТЕЛЬНО, очень вкусно, СПАСИБО!!
Замечательные тефтельки!
Ой, как всё замечательно-завлекательно! Тока вопросик - какой колбасой заменить эту мортаделлу и можно вместо пармезана какой-то другой сыр? Ну, нет у нас такого сыра, а сама сделать такой не смогу)) А колбасу смогу, можно узнать, чем так отличается эта колбаса от варёной "абыкваеннай"?
Мортадела это и есть варенная колбаса типа любительской варенной которая с кусочками сала,сыр можно любой твердый,осень вкусные тефтельки получаются
Спасибочки за ответ! Пошла сперва делать колбаску, не доверяю я магазинной
Вам "+" )
Спасибо, вкусняшка! Забрала в КК
Без сомнения это очень вкусно ! Я давно уже добавляю тёртый сыр в котлеты, тефтели, биточки и вместо традиционной булки - панировочные сухари или манку, предварительно замоченную в молоке. Сейчас как раз собираюсь готовить такие тефтели с вашим соусом, только исключу колбасу и яйца. Спасибо за рецепт и очень хорошее объяснение !
Яйца тоже никогда не добавляю в мясной фарш и булки-манки тоже, тру картошку сырую на мелкой терке. За рецепт +.
Спасибо большое за рецепт! Как приятно видеть в ленте наконец Адекватую рецептуру а потом смотрю- ааа это же "прошутто", там всегда все понятно и вкусно попробую- отпишусь))) хочу с индейкой попробовать)
Шикарный рецепт! Спасибо огромное!!! Делаю уже давно похожие, но без мортаделлы и без яиц. Очень нравятся. Теперь попробую Ваш вариант.
Спасибо большое! Мне приятно, что рецепт заинтересовал и получил Ваше одобрение! )))
Это, бесспорно, вкусно. Но разве в Италии есть понятие "тефтели"? Насколько я знаю, это классический рецепт "polpette" ,что переводится как котлеты, фрикадельки. Это не укор. Простая констатация факта.
Полпетине это тефтели,полпете котлеты,полпетоне рулет с фарша,как бы не назывались очень вкусные
Ваша квалификация понравилась! Конечно, ничего общего с итальянскими названиями не имеет (посмотрите словарь), но придумали здорово!!!
Я не смотрела словарь мне ни к чему это народ простой так обьясняет ихние домохозяйки,я тут живу больше 20 лет и Италию почти всю обьездила и очень много говорю с простым народом об ихней кухне
Я уже поняла, что Вам словари смотреть ни к чему. Тем более, если Вы говорите об "ихней" кухне! Я тоже в Италии пол-жизни, и она связана, как раз, с переводами. Но это уже из другой песни. Тогда объясните, чем отличается рецепт полпеттине (именно так, с двумя "Т" пишется) от полпетте?
Сегодня опробовали Ваш рецепт. Нам понравилось очень! Тефтельки получились нежными, сочными, фарш брала свинина-говядина-курица, соус приятный, чуток не хватило остринки, но это дело вкуса. Спасибо зп рецепт, будем делать и не раз, благо даже в нашей деревне есть passata di pomodoro, это было для меня открытием
Очень приятно, что рецепт удовлетворил Вашим вкусам и тефтельки понравились! )))) Спасибо большое за внимание к рецепту и что поделились своими впечатлениями!
скажите пожалуйста, а какой фарш вы используете? я два раза делала из говяжего - вкусно, но не сказала бы , что нежные получаются тефтельки, скажем так - средней мягкожесткости . по рецепту отклонения только в сторону замены колбаски на пару кусочков ветчины или вообще без. + умножение всего на 2, т.к. очень полюбились семье эти фрикадельки и улетают быстро. спасибо.
Здравствуйте! Фарш беру говяжий (у меня свой...домашний ) или смешанный со свиным! ))) Да, в принципе, если все по рецепту делаете (замена на ветчину принимается! ), то тефтельки должны получиться все-таки нежными... после тушения и т.п. Может быть мясо разное?... В любом случае, рада, что семье тефтельки пришлись по вкусу!
Ответ для NelgaForest
Попробуйте сделать из того же говяжьего фарша, но без яиц. Тефтели не разваливаются при варке.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки