Бефстроганов из говядины

Сортировать по:   
Всего рецептов: 30

Бефстроганов 1959  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё, со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленный бифштекс и этот бефстроганов. Рецепт проверенный временем. Надеюсь, кому то пригодится.

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Бульон Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное

Бефстроганов "Пушкинъ"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!

Говядина Лук репчатый Соус Сливки Сметана Крахмал картофельный Специи Масло растительное

Бефстроганов в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Главный секрет популярности этого блюда — вкусный соус, который иностранцы называли «русской подливой». Для его приготовления подойдет жирная сметана — не менее 30%.

Сметана Говядина Шампиньоны Лук репчатый Масло растительное Орех мускатный Соль Перец черный Масло сливочное Бульон Мука пшеничная

Бефстроганов в грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Говядина Соль Перец черный Шампиньоны Порошок грибной Соевый соус Лук репчатый Масло растительное Сметана Зелень Сахар Вино белое сухое

Бефстроганов из говядины  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовить очень быстро и просто. Говядина получается очень сочная, ведь приготовление в мультиварке осуществляется без доступа воздуха и равномерном распределении температуры внутри чаши мультиварки

Говядина Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Специи Томатная паста Сметана Горчица

Бефстроганов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Я очень люблю бефстроганов, да и детям нравится это блюдо, поэтому раз в две недели я обязательно его готовлю.

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Сметана Вода Соль

Бефстроганов "Проще не бывает" (в мультиварке)  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Хоть на сайте 16 вариантов этого чудесного блюда, я все таки решила, что 17-й не будет лишним) Кому интересно, заходите)

Говядина Лук репчатый Томатная паста Сметана Мука пшеничная Перец черный Соль Лист лавровый

Бефстроганов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Хочу поделиться рецептом бефстроганова, который почерпнул из кулинарной книги Итальянской кухни. Скажу вам честно, все виды бефстроганова, которые пробовал до этого в различных ресторанах в сравнение не идут! Такого вкусного я до этого никогда не пробовал. Надеюсь, вы приготовите и согласитесь со мной!

Масло сливочное Лук репчатый Говядина Грибы Масло оливковое Мука пшеничная Сливки Лимон Сахар Соль Перец черный Горчица

Бефстроганов с луком и паприкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень захотелось бефстроганов, только немного сделала на свой лад! Подучилось вкусненько, надеюсь и Вам понравится! =)

Говядина Лук репчатый Перец болгарский Бульон Масло растительное Приправа Соль Перец черный

Мой бефстроганов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Бефстроганов - очень популярное блюдо в Америке. Мой муж очень любит, когда я готовлю это блюдо. Он очень гордится, что это блюдо придумал одессит, а я родом из Одессы.

Говядина Грибы Лук репчатый Мука пшеничная Масло растительное Сметана Сок томатный Бульон Перец черный Соль
Бефстроганов из говядины. Неизменно вкусное, питательное второе блюдо, ставшее на наших столах классикой, при этом готовить которое достаточно просто. Главное, чтобы мясо блюда было мягким и сочным после приготовления и буквально таяло во рту.

Мясо для бефстроганов следует выбирать правильно. Готовят блюдо обычно из говядины. Но бывают кулинарные предложения приготовления блюда из свинины, курицы, индейки. Подойдет говяжья нарезка, почечная часть, оковалок говяжьей туши, ее толстый край. Но не следует брать для приготовления блюда лопатку, мясо с шеи животного, грудинку, часть туши под бедрами. Эти виды мяса говядины не подходят для приготовления данного блюда.

Мясо для бефстроганов слегка отбивают (вырезку отбивать не обязательно) и нарезают длинными волокнами с шириной не более 2-3 см каждый.

Далее существуют различные кулинарные приемы для приготовления блюда. Иногда мясо для него предлагается заранее запанировать в муке, перце и соли и обжарить, а затем доводить до готовности в соусе, иногда панировка добавляется в процессе жарки мяса или мука добавляется к его соусу.

Готовят блюдо в сотейнике, в сковороде с крышкой, в мультиварке. Очень важен выбор соуса для блюда, так как неудачный соус способен испортить даже самое лучшее мясо для бефстроганов. Самый простой вариант – смешивание томатного соуса и сметаны. Иногда повара готовят сметанно-горчичный соус для блюда. Он более сложный, но дарит блюду неизменный удачный результат.

Подают мясо бефстроганов с картофельным пюре, картофелем фри, отварным рисом, гречневой кашей и другими видами гарниров.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3215 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки