Сортировать по:   
Всего рецептов: 29

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы... судите сами..

Говядина Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Помидор Укроп Петрушка Майонез Сыр твердый Перец черный

Жаркое из говядины с нутом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке - мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.

Говядина Нут Лук репчатый Чеснок Корица Зира Перец красный жгучий Паприка сладкая Томаты в собственном соку Бульон Соль

Жаркое из говядины в пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.))

Говядина Картофель Томатная паста Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Горошек зеленый Пиво темное Бульон Специи Зелень

"Пьяное" жаркое  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из "гурманного отдела" в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек "жестокого мяса", его можно прекрасно употребить в этом рецепте.

Говядина Лук репчатый Пиво светлое Соус Сахар Мука пшеничная Специи

Жаркое по-русски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Рецепт этого блюда подойдeт к любому празднику... нежнейшее мясо в картофелем, приготовленное в "рукаве"...

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Приправа Масло растительное

Жаркое из говядины со свеклой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!

Говядина Свекла Лук репчатый Масло растительное Вино красное сухое Барбарис Сахар Сметана Горчица Соевый соус Перец черный

Жаркое "Изумрудный танец"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Никогда не думала, что способна на такой "подвиг": приготовить мясо в пиве! Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в "Ирландский паб" (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке "катался", танкист...! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски - вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь - убьешь! Приходит со своих "сейшенов" наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо! И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось... С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!...

Говядина Свинина Лук репчатый Чеснок Пиво темное Орехи грецкие Масло оливковое Специи

Жаркое с тыквой и черносливом  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

"Самый цимес!" - слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это - на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался... блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс "Яркое настроение"

Говядина Тыква Чернослив Бульон Лук репчатый Чеснок Мед Перец красный жгучий Корица Соль

Жаркое  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Приехал из деревни, куда приглашали погостить и, конечно, не удалось вернуться без гостинцев. Вот стою и думаю, что бы такого сделать с этим длинным солнечным кабачком. То ли пожарить со сметаной и чесночком, то ли сделать овощное рагу… Нет, всe не то, хоть и вкусно. Как же мужчине прожить без доброго аппетитного кусочка мясца?! Эврика! Будем готовить жаркое.

Кабачок Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Масло сливочное Молоко Перец душистый Смесь перцев Зира Кориандр Лист лавровый Чеснок

Тушеное жаркое с уксусом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Sauerbraten - зауербратен - это типичное немецкое блюдо, его делают к Рождеству или на праздники. Для любителей маринованного мяса..

Говядина Уксус Вода Соль Лист лавровый Перец черный Горчица Гвоздика Лук репчатый Морковь Петрушка Крахмал Масло сливочное Сметана
Жаркое из говядины. Жаркое из говядины – простое, сытное блюдо, характерное для русской кухни. Универсальность блюда в том, что оно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Классический вариант жаркого из говядины представляет собой обжаренную мякоть говядины, нарезанную кубиками. В составе блюда также овощи – лук репчатый, картофель, чеснок. Для обжаривания мяса обычно используется растительное масло или сливочное. Специи классического жаркого из говядины просты – черный молотый перец, лавровый лист и соль.

Блюдо может варьироваться по составу ингредиентов. Например, встречаются рецепты жаркого из говядины с добавлением тыквы, грибов, моркови, болгарского сладкого перца, острого жгучего перца, кабачков, баклажанов, укропа, петрушки, зеленого лука и других овощей и зелени.

Также различны методы доведения блюда до готовности. Готовить жаркое из говядины можно на сковороде, также в казанке, в кастрюле, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовом шкафу в глубокой форме (кокотнице, утятнице). Очень оригинально и празднично выглядит жаркое из говядины, приготовленное и запеченное в горшочках.

Очень важен подбор мяса для блюда. Если применяется старая говядина в блюде, то лучше ее заранее слегка отбить, чтобы мясо готовилось скорее. Нежное жаркое получается из молодой телятины. Готовится такое мясо в два раза скорее, чем мясо более старого животного.

Жаркое из говядины - блюдо самодостаточное. Специальный гарнир к нему не требуется. Но салат из свежих овощей и зелени будет неплохо с ним гармонировать. Также будет правильным подать к жаркому из говядины гренки, тосты, хлеб, обжаренный на растительном масле, лепешки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4086 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки